Главная
 

Китайский фондовый рынок вырос в ожидании роста цен на уголь

Корреспондент.net, 7 июня 2011, 10:48
0
6
Китайский фондовый рынок вырос в ожидании роста цен на уголь
Фото: АР
Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи вырос на 0,6%

Ключевой индикатор китайского рынка вырос на ожиданиях роста цен на уголь, японский рынок поднялся на волне закрытия коротких позиций, а фондовые площадки Гонконга и Сеула оказались на отрицательной территории к закрытию торгов после длинных выходных из-за слабой статистики США.

Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,6% до 2.744,3 пункта благодаря подъему котировок энергетических компаний, включая угольные, в ожидании подорожания угля в период пикового спроса летом.

Но настроение на рынке по-прежнему подавленное из-за опасений новых мер ужесточения монетарной политики, так как некоторые чиновники сказали, что нужно повышать процентные ставки для борьбы с пузырями на китайском рынке недвижимости.

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng понизился на 0,35% до 22.868,67 пункта, следуя за слабеющими зарубежными рынками на фоне сигналов о замедлении американской экономики.

Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei набрал 0,67% до 9.442,95 пункта. Индекс акций первого эшелона Topix поднялся на 0,71% до 813,76 пункта. Хедж-фонды закрывали короткие позиции, а иностранные инвесторы скупали назад подешевевшие акции, что, по мнению ряда аналитиков, может поддержать рынок в ближайшие недели.

Индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил торги снижением на 0,65% до 2.099,71 пункта из-за падения котировок технологических компаний и нефтеперерабатывающих заводов, включая Samsung Electronics и S-Oil, после данных из США, подпортивших прогнозы роста мировой экономики.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: фондовый рынокАзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях