Главная
 

ГКЦБФР возобновила обращение облигаций Донецкстали

Корреспондент.net, 7 июня 2011, 16:39
0
7
ГКЦБФР возобновила обращение облигаций Донецкстали
Фото: АР
Комиссия считают, что облигации не влияют на корпоративный конфликт

ГКЦБФР (Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) на своем очередном заседании 7 июня приняла решение о внесении изменений в решение № 562 от 20.05.2011 года, а именно о восстановлении обращения облигаций ЧАО Донецксталь - металлургический завод.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в ГКЦБФР.

Этому решению Комиссии предшествовала работа по изучению ситуации, сложившейся с обращением ценных бумаг Донецкстали, на основе рассмотрения обращений учаcтников рынка, предприятия и, прежде всего, необходимости предотвращения негативных последствий для инвесторов.

По результатам этого анализа, Комиссия сделала вывод, что данный вид ценных бумаг не влияет на корпоративный конфликт. Сообщение о возобновлении обращения облигаций в ближайшее время направлены в соответствующие учреждения.

Предварительное решение ГКЦБФР о прекращении обращения акций компании на срок до 12 месяцев остается в силе, ведь оно было принято согласно нормам действующего законодательства.

Как сообщалось, 24 мая ГКЦБФР приостановила на год операции с ценными бумагами Донецкстали, а также предприятий, акционером которых является Донецксталь: шахтоуправление Покровское, Ясиновский КХЗ, Макеевский КХЗ, Донецкий металлургический завод.

Напомним, что ЧАО Донецксталь намерено подать в суд иск в отношении Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Украины за приостановку обращения акций предприятий группы, отмену такого решения и с требованием взыскать причиненный ущерб.

Из-за решения ГКЦБФР в пятницу капитализация Ясиновского коксохима, которая еще в четверг составляла 908 млн грн, рухнула на 35,12% на рекордном в текущем году объеме 22,8 млн грн, а шахтоуправления Покровское – на 45,22%. Подорожали на 2,15% лишь малоликвидные акции ОАО Донецкий метзавод, но объем торгов последними был минимальным – 71 тыс. грн.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: конфликтоблигацияГКЦБФР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях