Главная
 

Цены на нефть в США незначительно выросли

Корреспондент.net, 8 июня 2011, 06:18
0
3
Цены на нефть в США незначительно выросли
Фото: AP
Стоимость фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 0,08 доллара

Цены на нефть на мировых рынках во вторник, 7 июня, поднялись на фоне ожидания встречи ОПЕК и решения о возможном увеличении квот на добычу черного золота, сообщает агентство Bloomberg.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов поднялась на 2,3 доллара - до 116,78 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 0,08 доллара - до 99,08 доллара за баррель.

Аналитики из Barclays Plc, а также представители Международного энергетического агентства (МЭА) заявляли ранее, что ОПЕК может поднять квоты на нефтедобычу в связи с необходимостью приостановить рост цен на сырье, который негативно отражается на мировой экономике. Заседание ОПЕК состоится в среду, 8 июня, в Вене.

На прошлой неделе ряд иностранных СМИ со ссылкой на представителей организации сообщили, что ОПЕК может увеличить квоту на 1,5 миллиона баррелей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях