Главная
 

Выступление главы ФРС США привело к снижению фондовых индексов

Корреспондент.net, 8 июня 2011, 09:16
0
6
Выступление главы ФРС США привело к снижению фондовых индексов
Фото: АР
Американские фондовые индексы во вторник завершили падением пятую сессию подряд

Европейские фондовые индексы вчера торговались разнонаправленно вблизи нулевых отметок. По итогам торгов британский индекс FTSE 100 незначительно повысился на +0,03% и составил 5863,16 пункта, сообщили в ИК Concorde Capital.

Американские фондовые индексы во вторник завершили падением пятую сессию подряд, рассказал Корреспондент.biz Станислав Щербак, брокер ИК Concorde Capital. По его словам, негативом для инвесторов послужило заявление главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке о замедлении роста экономики. Бернанке считает, что американской экономике, оживление которой остается "разочаровывающе медленным", по-прежнему нужна поддержка. Вместе с тем он не видит признаков наступления второй волны рецессии и ожидает ускорение роста во втором полугодии. По итогам торгов Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник упал на 0,16% до 12070,8 пункта.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с небольшим повышением на 0,05%. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона с утра в среду торгуются разнонаправленно на фоне неустойчивого восстановления мировой экономики. Так, японский индекс Nikkei незначительно вырос на 0,11%, а гонконгский Hang Seng теряет 0,8%. Российский рынок акций открылся в среду на негативной территории, за 10 минут торгов индекс РТС понизился на 0,03%.

Несмотря на то, что валютная пара EUR/USD торгуется к утру среды вблизи максимальных месячных уровней (1,4677), ее поведение очень нестабильно и больше напоминает принудительное выдавливание с рынка игроков по доллару накануне возможного разворота вниз, считает Станислав Щербак. Котировки июльских фьючерсов по нефти марки WTI в среду демонстрируют снижение и торгуются на уровне 98,7$ за баррель. Сегодня состоится плановое заседание нефтяного картеля стран ОПЕК. Ожидается, что по его итогам будет принято решение об увеличении квот на поставки нефти. Золото сегодня с утра торгуется на уровне 1542$ за тройскую унцию.

Эксперт ожидает увидеть открытие украинских площадок в зоне незначительного снижения. Из макростатистики сегодня внимание инвесторов будет особенно сосредоточено на данных по ВВП в Еврозоне ближе к обеду и на запасах нефти и нефтепродуктов в США в конце дня. Необходимо также учесть, что сегодня состоится заседание стран ОПЕК, от которого ждут принятия важных решений. Если внешний фон будет складываться в положительную сторону, не исключен переход индексов в зеленую зону, прогнозирует эксперт.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях