Главная
 

Акции Мотор Сич подорожали благодаря новости о заказе из Китая

Корреспондент.net, 8 июня 2011, 09:33
0
8
Акции Мотор Сич подорожали благодаря новости о заказе из Китая
Фото: АР
Заказ Китая на поставку авиадвигателей Мотор Сич (+3,2%) вызвал бурный рост акций компании

Во вторник, 7 июня, украинский рынок был настроен достаточно позитивно, что способствовало росту широкого спектра наиболее ликвидных бумаг. При этом локальные инвесторы по-прежнему проявляют осторожность, предпочитая краткосрочную стратегию более длинным позициям, сообщили в ИК Dragon Capital.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ АРТ Капитал, заказ Китая на поставку авиадвигателей Мотор Сич (+3,2%) вызвал бурный рост акций компании. Другие индексные фишки выросли в пределах 0,6-1,5%. Позитивные операционные показатели Ferrexpo (+4,2%) подняли котировки компании на значительном объеме $12 млн.

Индекс Украинской биржи UX продемонстрировал вчера умеренный рост на уровне 0,69%, показывая более внушительные данные в течение торговой сессии, рассказал Корреспондент.biz Александр Федоров, инвестиционный консультант Dragon Capital. Основной биржевой индикатор закрылся у отметки 2405,47, ощутив поддержку после череды негативных сессий. Торговый оборот на рынке заявок составил 40,8 млн грн, на рынке РЕПО - 74,2 млн грн. Индекс ПФТС вырос на 0,47%, достигнув отметки 936,74 п. Объем торгов акциями на ПФТС составил 1,78 млн грн.

По словам Федорова, неприятный сюрприз ждал участников украинского фондового рынка после закрытия отечественной торговой сессии. Выступление главы ФРС было воспринято крайне негативно американскими площадками, которые после внушительного роста на протяжении всей торговой сессии ушли в минус, где и завершили день. Так, комментарий Бернанке по слабому восстановлению рынка труда на фоне падающей заработной платы и растущих цен на энергоносители и продукты питания не вселил надежды в сердца инвесторов на скорое поступательное восстановление американской экономики.

Вчера в очередной раз украинский рынок при малых объёмах двигался в боковом диапазоне, поиск точки разворота нисходящего тренда - основная идея последних недель, отметил Корреспондент.biz Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал. Мировые рынки также замерли в ожидании заседания ОПЕК и предположениях об увеличении этими странами добычи нефти. С утра слабая торговля в Азии и в дальнейшем динамика торгов в Европе на сильных статданных Еврозоны и Германии в частности позволила нашему рынку не просесть и даже выйти в плюс.

По итогам торгов американский индекс Dow Jones снизился на 0,16%, NASDAQ на -0,04% и S&P 500 на -0,10%, сообщили Корреспондент.biz в интернет-брокере iTrader. Европейская торговая сессия завершилась на положительной территории: FTSE 100 +0,02%, DAX +0,26%, CAC 40 +0,22%. Азиатская торговая сессия демонстрирует преимущественно негативную динамику: Nikkei +0,05%, Shanghai Composite -0,24%, Hang Seng -0,63%. Российская торговая сессия открылись снижением основных индикаторов: ММВБ -0,4%, РТС -0,19%.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ Сократ, сегодня будут опубликованы значения пересмотренного ВВП Еврозоны, торговый баланс и данные по промышленному производству Германии. В США – данные по запасам нефти за неделю и Бежевая книга.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржаМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях