Главная
 

Минфин привлек почти полмиллиарда гривен от продажи ОВГЗ

Корреспондент.net, 8 июня 2011, 10:17
0
3
Минфин привлек почти полмиллиарда гривен от продажи ОВГЗ
Фото: Reuters
Минфин продал годовые обязательства под 7,95% и трехлетние - под 10,10%

Министерство финансов Украины привлекло в госбюджет 484,95 миллиона гривен ($61 миллион) от продажи облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ) на аукционах 7 июня 2011 года, сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, что предыдущие аукционы 31 мая завершились безрезультатно из-за ограниченного спроса банков и нежелания Минфина повышать доходность бумаг.

Украинские аналитики ожидали увеличения спроса на аукционах 7 июня вследствие роста ликвидности банковской системы и размещения хотя бы одного из трех предложенных выпусков.

В результате, Минфин продал годовые под средневзвешенную ставку 7,95% и трехлетние обязательства под 10,10%, но не стал размещать шестимесячные бумаги с предложенной в заявке доходностью 9% годовых.

"Если размещение трехлетних бумаг было предсказуемо, а ставки отсечения были установлены точно в центре ожидаемого диапазона, то размещение годовых облигаций стало настоящим сюрпризом",- сказал специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса.

На аукционе 17 мая Минфин отказался размещать годовые облигации в диапазоне 8,00-7,50%.

"Сговорчивость правительства была еще более удивительна на фоне отсутствия погашения государственного долга до 22 июня... Что хотело сказать правительство данным шагом, и является ли он согласием на новый уровень ставок в среднесрочной перспективе, - определить на данный момент трудно",- добавил Фурса.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: УкраинаМинфинОВГЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях