Главная
 

Отсутствие договоренностей по цене на газ довлеет над украинским фондовым рынком

Корреспондент.net, 8 июня 2011, 14:51
0
2
Отсутствие договоренностей по цене на газ довлеет над украинским фондовым рынком
Фото: Reuters
Лидерами снижения сегодня выступают акции Донбассэнерго (DOEN;-3,37%)

Торги на украинском рынке сегодня проходят на негативной территории, отображая тенденции мировых площадок, сообщили в ИК Велес Капитал.

Индекс Украинской биржи с открытия снизился на 1,65%, до 2365,90 пунктов, рассказал Корреспондент.biz Игорь Егозаров, аналитик ИК Велес Капитал. По его словам, над рынком довлеет отсутствие четких договоренностей по цене на газ между премьерами России и Украины.

Бумаги индексной корзины торгуются в красной зоне, исключением являются акции Укрнафты (UNAF; +0,12%). Лидерами снижения сегодня выступают акции Донбассэнерго (DOEN;-3,37%), Концерна Стирол (STIR; -3,29%), Укрсоцбанк (USCB; -3,33%). В среднем по рынку падение составляет 2 %.

Накануне состоялось выступления главы ФРС США Бена Бернанке. По его словам, экономика США пока еще далека от своего полнейшего восстановления. Кроме того, в последнее время наблюдается некий спад, вызванный слабой динамикой на рынке труда, а также ростом цен на энергоносители.

В Азии торговая сессия среды закончилась разнонаправленно: сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,2%, индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng понизился на 0,91%, японский индекс Nikkei незначительно подрос на 0,07%.

Торги в Европе сегодня опять проходят на негативной территории - виной всему выступление главы ФРС США, подтвердившего в своем выступлении замедление роста экономики страны. Усугубило настроения на рынках заявление рейтингового агентства Moody's о том, что слабый рост экономики Британии может спровоцировать понижение ее рейтинга с ААА (максимально надежного), а также падение промышленного производства в Германии впервые за 4 месяца. Немецкий индекс DAX снижается  на 1,24%, сводный индекс региона STOXX 50 на 1,05%,  британский  FTSE 100 потерял 0,93%.

Цены на нефть снижаются в ожидании решения ОПЕК о квотах на добычу сырья, американские фьючерсы торгуются в красной зоне, SandP-Fut (- 0,454%).  Сегодня выйдет экономический обзор Федеральной резервной системы США Бежевая книга (21:00).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях