Главная
 

Украинские рынки завершили день снижением индексов

Корреспондент.net, 8 июня 2011, 17:45
0
4
Украинские рынки завершили день снижением индексов
Фото: AP
По итогам торгов индекс Украинской биржи понизился на 1,77% до отметки 2362,89 пунктов

В среду, 8 июня, торги на украинском рынке акций проходили в красной зоне на фоне понижения мировых площадок.

Негативом для инвесторов послужило заявление главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке о замедлении роста экономики.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в ИК Concorde Capital.

По итогам торгов индекс Украинской биржи понизился на 1,77% до отметки 2362,89 пунктов. Активность участников рынка и объемы торгов на Украинской бирже находились на уровне ниже среднего. Общий объем торгов, учитывая срочный рынок, составил 232 млн. грн. Лидером по объему торгов стали акции Мотор Сичи (25,8 млн. грн.) и Авдеевского коксохимического завода (15,8 млн. грн.). Большинство акций индексной корзины в среду подешевели. Лидерами снижения среди ликвидных бумаг на Украинской бирже стали акции Западэнерго (-4,18%) и Стирола (-4,36%). Только акции Укрнафты в среду продемонстрировали небольшой рост (+0,12%).

Европейские фондовые индексы падают в среду шестую сессию подряд. На момент закрытия Украинской биржи Британский индекс FTSE100 потерял 0,63%. Наибольшее снижение демонстрировали акции компаний потребительского сектора и промышленных металлов. Золото в среду понизилось в цене и торговалось в близи отметки 1537$ за тройскую унцию. Черное золото, слегка дешевевшее в течение дня, к вечеру подорожало более чем на процент после сообщения генсека ОПЕК Абдаллы аль-Бадри о том, что Организация стран-экспортеров нефти не смогла достичь консенсуса по квотам на добычу на своем заседании в среду. Между тем эксперты не исключали, что ОПЕК может увеличить квоту на добычу впервые с 2008 года. Стоимость июльского фьючерсного контракт за баррель марки WTI находится на уровне 100,6$. Курс доллара США в среду демонстрирует рост по отношению к европейской валюте. Торги по паре EUR/USD проходят возле отметки 1,468.

Фондовые индексы США начали торги в среду небольшим снижением, при этом индекс Standard&Poor's500 снижался 6-е торги подряд - это самое продолжительное падение с февраля 2009 года. Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,01% на момент закрытия торгов на Украинской биржи. Инвесторы ожидают выхода очередного экономического обзора Федеральной резервной системы, который по цвету обложки называют бежевой книгой.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинарынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях