Главная
 

Мировые цены на нефть продолжили снижение

Корреспондент.net, 9 июня 2011, 06:24
0
4
Мировые цены на нефть продолжили снижение
Фото: Reuters
В настоящее время квота ОПЕК на добычу нефти составляет 24,845 миллиона баррелей в день

Цены на нефть на мировых рынках в среду, 8 июня, понизились на фоне разговоров о возможном увеличении ОПЕК квот на добычу черного золота в связи с необходимостью приостановить рост цен на сырье, который может затормозить оживление экономики, сообщает агентство Bloomberg.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов понизилась на 0,54 доллара - до 116,24 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil упала на 1,07 доллара - до 98,02 доллара за баррель.

Ранее в среду представители государств-членов ОПЕК в ходе очередного заседания в среду в Вене, однако, не смогли договориться о повышении квот на добычу нефти. В ходе заседания члены организации обсуждали возможность увеличения квот на 1,5 миллиона баррелей в день - на 1 миллион баррелей единовременно и еще на 500 тысяч баррелей в течение трех месяцев.

В настоящее время квота ОПЕК на добычу нефти составляет 24,845 миллиона баррелей в день. Она не менялась с декабря 2008 года.

Кроме того, в соответствии с данными Минэнерго США коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегические запасы) снизились на 1,3% - до 369,96 миллиона баррелей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях