Главная
 

Обзор: Мировые фондовые индексы снизились, евро дорожает

Корреспондент.net, 9 июня 2011, 09:01
0
4
Обзор: Мировые фондовые индексы снизились, евро дорожает
Фото: АР
За 15 минут торгов индекс РТС повысился на 0,25%

В среду европейские фондовые индексы демонстрировали снижение шестую сессию подряд. Британский индекс FTSE 100 потерял 0,95% и составил 5808,89 пункта, сообщили в ИК Concorde Capital.

Американские фондовые индексы вчерашний день также завершили в красной зоне, что стало самым длительным снижением рынка с момента начала роста в посткризисный период, рассказал Корреспондент.biz Станислав Щербак, брокер ИК Concorde Capital. По его словам, уже несколько дней на рынок не поступает позитивной статистки и хороших корпоративных историй, а глава Федеральной резервной системы США заявляет о замедлении роста экономики. Индекс Dow Jones Industrial Average упал в среду на 0,18% до 12048,9 пунктов.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с повышением 0,2%. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона в четверг утром торгуются разнонаправленно. Японский индекс Nikkei сегодня повышается на 0,19%, несмотря на негативные данные по ВВП страны. Это говорит о возросшем аппетите инвесторов к риску. Российский рынок акций открылся в среду на положительной территории на фоне растущих цен на нефть. За 15 минут торгов индекс РТС повысился на 0,25%.

Курс евро к доллару и другим мировым валютам растет в ходе торгов в четверг на ожиданиях, что глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише даст сигнал о вероятном повышении процентных ставок ЦБ еврозоны на июльском заседании, рассказал Щербак. Торги по валютной паре EUR/USD проходят возле отметки 1,463.

Цены на нефть растут в ходе торгов в четверг после того, как ОПЕК впервые за последние 20 лет не смогла достичь консенсуса по вопросу о квотах. Подъем цен также поддерживает более резкое сокращение запасов нефти в США, чем ожидалось. Июльский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 101,4$. Металлы в среду показали снижение. По словам эксперта, основной негатив продолжает поступать с американского рынка, который продолжает снижение. Сегодня с утра золото торгуется на уровне 1535$ за тройскую унцию.

Ожидается открытие украинских площадок на нейтральной территории. Сегодня внимание инвесторов будет особенно сосредоточено на решении ЕЦБ по основной процентной ставке, которое будет принято после обеда. В 15:30 будут опубликованы важные данные по безработице в США, что определит дальнейшее движение индексов.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях