Главная
 

Акции Укрнафты устояли вопреки снижению рынка

Корреспондент.net, 9 июня 2011, 09:18
0
6
Акции Укрнафты устояли вопреки снижению рынка
Фото: АР
Стоимость акций Укрнафты торговцы удерживают в районе 800 гривен

Среда, 8 июня, была отмечена очередной победой продавцов на отечественном рынке. Так, индекс Украинской биржи UX потерял 1,77%, опустившись к отметке 2362,9 п. Объем торгов на рынке заявок составил 61,8 млн грн, на рынке РЕПО - 61,5 млн грн, сообщили в ИК Dragon Capital.

Снижение по большинству ликвидных бумаг носило технический характер, силы продавцов превосходили желание покупателей приобрести активы на привлекательных уровнях, рассказал Корреспондент.biz Руслан Балабан, ведущий риск-менеджер ИК Dragon Capital. В очередной раз устояла Укрнафта (+0,12%), которую всеми силами удерживают в районе 800 грн. Лидерами снижения стали энергогенерирующие компании: Днепроэнерго (-4,79%), Западэнерго (-4,18%), Центрэнерго (-2,79%) и Донбассэнерго (-2,63%).

Индекс ПФТС снизился на 1,41% до 923,52 п., объем торгов акциями составил 2,5 млн грн.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ АРТ Капитал, из зарубежных фишек значительный объем торгов прошел по MHP (-1.1%) - $36 млн, что является рекордным значением за 2011 год. Кроме MHP, в лидеры объемов вышли Ferrexpo (-0,8%) и Kernel (+0,2%): $9 млн и $4 млн соответственно. Новые прогнозы роста цен на сахар вызвали спрос на Астарту (+2,8%). Обилие позитивных внутренних новостей пока что не в состоянии хотя бы остановить снижение украинского рынка, который, в основном, ориентируется на внешний фон, отметили аналитики.

Недостигнутая договорённость странами ОПЕК о повышении квот на добычу нефти сыграла положительную роль в энергетическом секторе рынка, однако инвесторы ожидали оглашения Бежевой книги - по этой причине пессимизм не был перекрыт явно позитивной новостью, объяснил Корреспондент.biz Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал. Бежевая книга - это своеобразный обзор ФРС по экономике США, поэтому, скорее всего, она не будет содержать значимых расхождений с докладом Бена Бернанке, подчеркнул эксперт. Проблема госдолга остаётся, не намечается и QE3, восстановление экономики продвигается весьма медленно. По этим причинам распродажи на мировых рынках и на рынке Украины в частности, могут продолжиться, считает аналитик.

По итогам торговой сессии Dow Jones просел на 0,18%, S&P 500 ушел в минус на 0,42%, Nasdaq стал легче на 0,96%, сообщили Корреспондент.biz в интернет-брокере iTrader. Европейская торговая сессия завершилась снижением: FTSE 100 просел на 0,95%, CAC 40 убавил 0,88%, DAX снизился на 0,61%. Сегодня российская сессия открылась ростом: ММВБ +0,49%, РТС +0,33%.

Сегодня будут опубликованы  значения индекса потребительских цен и пересмотренный ВВП Греции, данные по рынку труда и торговый баланс США, сообщили Корреспондент.biz в ИГ Сократ. Также сегодня будет принято решение по ключевой ставке ЕЦБ и Банка Англии.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях