Главная
 

Украинские фондовые биржи открылись незначительным ростом

Корреспондент.net, 9 июня 2011, 09:44
0
4
Украинские фондовые биржи открылись незначительным ростом
Фото: АР
Наибольшая активность наблюдается по акциям концерна Стирол (+1,83%)

Украинский рынок акций открылся вялыми покупками на фоне роста на мировых фондовых площадках. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX повысился на 0,31%, индекс ПФТС – на 0,03%. Активность держится на весьма низком уровне. Неопределенность в дальнейшем движении фондового рынка заставляет игроков занять выжидательную позицию, сообщили в ИГ ТАСК.

Наибольшая активность наблюдается по акциям концерна Стирол (+1,83%), Мотор Сич (+0,62%) и Азовстали (+0,52%), рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Агентство Moody’s понизило рейтинги банка Форум до B1/Aa3.ua с прогнозом "негативный". Вместе с тем, акции банка не отреагировали на это ввиду ситуативной низкой ликвидности украинского фондового рынка. Сегодня ожидается решение Банка Англии (14:00) и ЕЦБ (14:45) по процентной ставке, а также публикация апрельских данных по оптовым запасам и торговому балансу США.

Внешняя конъюнктура умеренно положительная. Западноевропейские фондовые рынки открылись символическим ростом в преддверии заседания центральных банков Великобритании и Еврозоны. Немецкий DAX повышается на 0,6%, английский FTSE 100 – на 0,34%, французский САС 40 – на 0,62%.

Как рассказал Корреспондент.biz глава департамента торговли ИК BG Capital Вадим Самар, активность торгов остается на довольно низком уровне, участники рынка неохотно совершают сделки. Локальные инвесторы "топчутся на месте", избегая резких движений. Большая часть ликвидных акций индексной корзины повысились до 0,5%. Хуже рынка выглядят акции Алчевского меткомбината, которые корректируются после продолжительного роста на протяжении последних недель.

По словам Вадима Самара, динамика локального рынка акций во второй половине дня будет зависеть от целого блока важных событий с внешних рынков. Внимание инвесторов сегодня будет сфокусировано странах Еврозоны, где будет опубликовано решение Банка Англии и ЕЦБ по процентным ставкам, которые, скорее всего, останутся неизменными. Также ожидается выступление председателя Европейского Центробанка Жан-Клода Трише. После обеда в США выйдет блок важных макроданных по торговому балансу в апреле, первичным обращениям за пособиями по безработице (ожидается незначительный рост) и товарным запасам, которые, по прогнозам, незначительно снизятся. 

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях