Главная
 

Рынки акций вновь настраиваются на волну роста

Корреспондент.net, 9 июня 2011, 10:05
0
3
Рынки акций вновь настраиваются на волну роста
Фото: АР
Вчера наибольшие потери понесли акции Стирола (STIR)

В среду украинский рынок акций возобновил снижение, чем подтвердил предположение о том, что рост индекса Украинской биржи накануне был временным явлением. Потери индекса УБ к концу дня составили 1,8% на фоне незначительного роста торговой активности, сообщили в компании Astrum Investment Management.

Котировки 13 из 15 акций, формирующих корзину индекса Украинской биржи, завершили торговую сессию снижением, рассказал Корреспондент.biz Павел Ильяшенко, аналитик компании Astrum Investment Management. Исключением стали акции Укрнафты (UNAF), котировки которых выросли на 0,1%. Эксперт отметил, что динамика акций Укрнафты идет вразрез с динамикой широкого рынка уже в течение третьей торговой сессии подряд. В свою очередь, наибольшие потери понесли акции Стирола (STIR), снизившись более чем на 4% по итогам дня.

В среду индекс S&P 500 снизился еще на 0,4% на фоне отсутствия информационных поводов для улучшения настроений участников рынка. Беспрерывное снижение индекса продолжается в течение шести торговых сессий подряд, констатировал Ильяшенко. В течение данного времени значение ведущего фондового индекса США понизилось почти на 5%.

Лидерами снижения стали акции технологического, сырьевого и финансового секторов. В то же время рост акций компаний нефтегазового сектора сдерживал снижение широкого рынка. По словам аналитика, рост последних был вызван повышением котировок нефти в результате того, что на встрече стран-членов ОПЕК не было принято официальное решение об увеличении объема добычи нефти. Однако эксперт отметил, что рост стоимости нефти был скромным и заслуживающим пристального внимания, ведь ожидаемое рынком увеличение добычи нефти было формальным, так как ряд стран уже добывает нефть свыше утвержденных квот.

Сегодня утром рынки рисковых активов вновь пытаются настроиться на волну роста, однако оптимизм игроков, как и в начале недели, остается хрупким. Рост фьючерсов на индекс S&P 500 более чем на 0,5% свидетельствует, скорее, о формировании перепроданности на рынках акций накануне, чем о появлении аргументов для формирования позитивных ожиданий. В течение дня центральные банки ЕС и Англии опубликуют решения о процентных ставках, однако данные события вряд ли окажут влияние на динамику рынков акций, считает Ильяшенко.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СШАфондовый рынокУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях