Главная
 

Обзор: Фондовые индексы выросли, нефть дорожает

Корреспондент.net, 10 июня 2011, 08:58
0
3
Обзор: Фондовые индексы выросли, нефть дорожает
Фото: АР
9 июня индекс Dow Jones вырос на 0,63%

Европейские фондовые индексы в четверг завершили день ростом. Поддержку рынку оказало заседание Европейского центрального банка, в ходе которого было принято решение о сохранении на прежнем уровне основной процентной ставки. По итогам торгов в четверг британский индекс FTSE 100 вырос на 0,82% до 5856,34 пунктов, сообщили в ИК Concorde Capital.

Фондовый рынок США также вырос в четверг, прервав падение, продолжавшееся шесть сессий подряд. Поддержку рынку оказало неожиданное сокращение дефицита внешнеторгового баланса в апреле на фоне рекордного роста экспорта страны, рассказал Корреспондент.biz Станислав Щербак, брокер ИК Concorde Capital. По итогам сессии 9 июня индекс Dow Jones вырос на 0,63% до 12124,36 пункта.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с понижением 0,2-0,4%. Фондовые индексы Азии движутся разнонаправленно в ходе торгов в пятницу. По словам эксперта, позитив на рынках поддерживается неожиданным сокращением дефицита внешнеторгового баланса США, а данные о замедлении роста китайского экспорта вызвали падение на торговых площадках страны. Японский индекс Nikkei 225 прибавил 0,55%, а гонконгский Hang Seng - теряет 1,18%. Российский рынок акций открылся в пятницу в красной зоне, за 15 минут торгов индекс РТС потерял 0,15%.

Курс евро к доллару ходе торгов в пятницу снижается на ожиданиях возможного повышения Европейским центральным банком основной учетной ставки в июле, о чем дал понять глава ЕЦБ Жан-Клод Трише в ходе своего выступления в четверг. Торги по валютной паре EUR/USD проходят возле отметки 1,449. Цены на нефть продолжают рост в ходе торгов в пятницу после того как организация стран-экспортеров нефти ОПЕК не смогла достичь консенсуса по квотам на добычу  входе заседания в среду. Июльский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 101,6$. Сегодня с утра золото демонстрирует снижение в цене и торгуется на уровне 1541$ за тройскую унцию.

Ожидается открытие украинских площадок на негативной территории на фоне плохих данных по торговому балансу Китая и снижающихся фьючерсов на американские фондовые индексы. Сегодня в 11:30 будут опубликованы данные по объемам промышленного производства Великобритании, а также индекс закупочных цен производителей страны.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях