Главная
 

Акции Алчевского меткомбината упали на открытии рынка

Корреспондент.net, 10 июня 2011, 10:00
0
5
Акции Алчевского меткомбината упали на открытии рынка
Фото: АР
Наибольшая активность наблюдается в акциях Алчевского МК

Украинский рынок акций открылся падением основных индексов на фоне негативной внешней конъюнктуры на фондовых и сырьевых площадках. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,34%, индекс ПФТС – на 0,05%. Торговая активность держится на высоком уровне, сообщили в ИГ ТАСК.

Наибольшая активность наблюдается в акциях Алчевского МК, по которым вчера прошла информация из анонимного источника о заинтересованности Метинвеста в покупке активов ИСД, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. При этом пресс-службы и Метинвеста и ИСД опровергли информацию о факте ведения переговоров.

Котировки акций Алчевского меткомбината скорректировались на 3,55%, но агрессивных продаж не замечено, покупатели выставляли заявки на покупку, что несколько сгладило падение на открытии рынка. Вместе с теми эксперт ожидает возвращение котировок на уровень 0,173-0,175 грн в течение торговой сессии.

Также распродажи на открытии наблюдались и по прочим меткомпаниям. Енакиевский МЗ подешевел на 1,39%, Азовсталь – на 0,81%.

Внешняя конъюнктура умеренно негативная. Западноевропейские фондовые рынки открылись падением после вчерашнего существенного роста. Немецкий DAX снижается на 0,55%, английский FTSE 100 – на 0,48%, французский САС 40 – на 0,83%. Негативные настроения вызваны слабой статистикой по промпроизводству во Франции, которое неожиданно сократилось на 0,3%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях