Главная
 

Азиатские фондовые индексы по итогам недели снизились

Корреспондент.net, 10 июня 2011, 11:06
0
3
Азиатские фондовые индексы по итогам недели снизились
Фото: АР
За неделю индекс Гонконгской фондовой биржи снизился на 2,3%

Фондовый рынок Китая вырос в пятницу благодаря девелоперам, японский рынок поднялся после хорошей статистики торговли США, а ключевые индикаторы Гонконга и Сеула завершили торги на отрицательной территории.

Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,10% до 2.705,1 пункта после падения на 1,7% в четверг. За неделю индекс потерял 0,8%.

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng сократился седьмой день подряд, снизившись на 0,84% до 22.420,37 пункта в пятницу из-за падения котировок банков на фоне неопределенности вокруг дальнейших шагов правительства по ужесточению монетарной политики. За неделю индекс снизился на 2,3%, зафиксировав третью неделю подряд с отрицательной динамикой.

Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei набрал 0,50% до 9.514,44 пункта после данных о сокращении дефицита торговли США. Индекс акций первого эшелона Topix поднялся на 0,54% до 817,38 пункта.

Индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил торги снижением на 1,19% до 2.046,67 пункта, так как неожиданное повышение базовой ставки кредитования в Южной Корее привело к падению весомых компонентов сводного индекса, таких как Hyundai Motor.

Центральный банк Южной Кореи повысил процентные ставки в пятницу третий раз в этом году, застав финансовые рынки врасплох. Правительство сообщило, что опасается ускоряющейся инфляции, даже несмотря на замедление роста четвертой экономики Азии.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: фондовый рынокпадениеАзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях