Главная
 

Обзор: Фондовые индексы возобновили рост

Корреспондент.net, 10 июня 2011, 11:25
0
3
Обзор: Фондовые индексы возобновили рост
Фото: АР
Лидером роста на УБ вчера стали акции Алчевского МК

В четверг индекс УБ вырос почти на 2% на фоне незначительного увеличения торговой активности. Объем торгов акциями составил 144 млн гривен, сообщили в компании Astrum Investment Management.

При этом если бы не было всплеск интереса к акциям Алчевского МК (ALMK), объем торгов акциями оказался бы на 15-20% ниже данного уровня. Это говорит о том, что массового возвращения игроков на украинский рынок на данный момент все еще не наблюдается, объяснил Корреспондент.biz Павел Ильяшенко, аналитик компании Astrum Investment Management.

Лидером роста стали акции Алчевского МК, котировки которого повысились почти на 7% благодаря спекуляциям на тему возможного интереса Метинвеста к данному активу. Также рост лучше рынка был продемонстрирован акциями Мотор Сич (MSICH), что, наоборот, является позитивным сигналом для украинского рынка акций (в отличие от неспешного восстановления активности инвесторов в целом), отметил эксперт.

По словам Ильяшенко, единственным фактором, сдерживающим рост индекса Украинской биржи, стала динамика акций Укрнафты (UNAF), которая в очередной раз шла вразрез с направлением движения широкого рынка.

В четверг фондовые индексы S&P 500 и DJIA впервые с начала месяца закрыли торги на положительной территории, прибавив 0,7% и 0,6% соответственно. Лидерами роста стали акции сырьевого и промышленного секторов, а акциям технологического сектора после сильного снижения накануне не удалось существенно отыграть потери.  В течение дня позитивные сюрпризы отсутствовали как на экономическом, так и на корпоративном новостных фронтах.

Несмотря на рост американских фондовых индексов накануне и номинально положительную динамику фьючерсов на индекс S&P 500 сегодня утром, торги на фондовых площадках в странах Азии проходят преимущественно на негативной территории. В фокусе игроков – замедление роста автопродаж в Индии и Китае, а также неожиданное для участников рынка повышение процентных ставок Центральным банком Южной Кореи.

Сегодня утром также были опубликованы данные о динамике показателей внешней торговли КНР. В своих ранних прогнозах участники рынка недооценили темпы роста импорта, в результате чего значение торгового баланса оказалось ниже прогнозного.

В течение дня не ожидается публикации важных экономических данных, поэтому украинским игрокам следует рассчитывать на старт торгов при доминировании продавцов, однако ожидать панических распродаж не следует. В целом, у индекса УБ есть хороший шанс завершить торговую сессию ростом при условии положительной динамики на внешних площадках, резюмировал аналитик.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях