Главная
 

Акции Мариупольского тяжмаша резко подорожали

Корреспондент.net, 10 июня 2011, 12:25
0
14
Акции Мариупольского тяжмаша резко подорожали
Фото: АР
Абсолютным лидером роста выступают акции Мариупольского тяжмаша (+71,15%)

К 13:00 индекс Украинской биржи UX снизился на 0,09% до 2404,58 б.п., индекс ПФТС вырос на 0,2% до 931,95 б.п. Торговая активность находится на средних уровнях, сообщили в ИГ ТАСК.

Абсолютным лидером роста в первой половине дня выступают акции Мариупольского тяжмаша (+71,15%), которые накануне показали столь же стремительно падение.

На фоне невыразительных тенденций на мировых рынках инвесторы предпочитают занять выжидательную позицию. Вчерашний рост игроки оценивают по-разному, быки надеются на восстановление позитивного тренда, в то время как медведи рассматривают текущее движение как технический отскок. В результате рынок находится в зоне ценовой консолидации, где будут накапливаться силы для очередного импульса, рассказал Корреспондент.biz Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК.

Внешние настроения, которые в последнее время определяют вектор движения отечественного рынка, не поддерживают уверенности покупателей. Западноевропейские фондовые индексы в основном снижаются, также наблюдается негативная динамика фьючерсов на индексы США, сопровождаемая снижением сырьевых рынков. Опасения площадок формируются в отношении темпов подъема мировой экономики.

На единичных сделках растут акции СНПО им.Фрунзе(+13,47%) и ЛуАЗ (+7,66%). В лидерах падения Мостобуд (-5%), также на единичных сделках. Из индексных позиций наибольшее снижение отмечено по Алчевскому МК (-2,49%), который накануне показал сильный рост на слухах об интересе Метинвеста к покупке метактивов ИСД. Сегодня данную новость отыгрывает ДМК им.Дзержинского (+6,07%) – второй метактив ИСД. Растут акции металлургов Метинвеста с лидером Азовсталь (+1,7%).

С разнонаправленной динамикой торгуются акции энергогенерации, растут Донбассэнерго (+0,58%), снижаются Центрэнерго (-0,4%) и Западэнерго (-0,65%).

На внешнем негативе снижаются акции банков во главе с Укрсоцбанком (-0,7%). Негативная динамика также отмечается по большинству позиций машиностроителей.

Как отметил Корреспондент.biz Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, фондовые торги в США 9 июня закрылись повышением на фоне публикации в целом положительных статданных о снижении дефицита торгового баланса и роста цен на нефть. Подорожали акции сырьевых компаний. Возобновили рост бумаги банковского сектора.

Индекс Dow Jones по итогам торгов прибавил 75,42 пункта (+0,63%) до 12124,36 пункта, Nasdaq – на 9,49 пункта (+0,35%) до 2684,87 пункта. Фондовые торги в США 9 июня закрылись повышением на фоне публикации в целом положительных статданных о снижении дефицита торгового баланса и роста цен на нефть. Подорожали акции сырьевых компаний. Возобновили рост бумаги банковского сектора. Индекс Dow Jones по итогам торгов прибавил 75,42 пункта (+0,63%) до 12124,36 пункта, Nasdaq – на 9,49 пункта (+0,35%) до 2684,87 пункта.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях