Главная
 

Мировые фондовые биржи закрылись ростом индексов

Корреспондент.net, 14 июня 2011, 08:54
0
3
Мировые фондовые биржи закрылись ростом индексов
Фото: АР
Британский индекс FTSE вырос на +0,13%

По итогам торгов в понедельник в Европе выросло большинство фондовых индексов, восстановившись, таким образом, после падения до минимума за 2,5 месяца. Британский индекс FTSE вырос на +0,13% и составил 5773,46 пункта, сообщили в ИК Concorde Capital.

Как рассказал Корреспондент.biz Станислав Щербак, брокер ИК Concorde Capital, сдерживающее влияние на фондовый рынок в понедельник оказало заявление профессора Нью-Йоркского университета Нуриэля Рубини, который предупредил, что стечение крайне неблагоприятных обстоятельств, таких как финансовые трудности в США, замедление темпов роста китайской экономики, реструктуризация в Европе и стагнация в Японии может отразиться на ситуации в мировой экономике в целом.

На вчерашних торгах американские фондовые индексы демонстрировали восстановление после падения, которым была завершена шестая неделя подряд. Как отметил эксперт, рынок в первый день недели поддержали новости о сделках по слияниям и поглощениям, а также наиболее низкая оценка стоимости компаний почти за год, что позволило нивелировать негатив, вызванный опасениями замедления темпов экономического развития. По итогам сессии 13 июня индекс Dow Jones вырос на 0,06% до 1271,83 пунктов.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с повышением на 0,6-0,7%. При этом, по словам Щербака, фондовые индексы Азии растут благодаря сильной статистике из КНР, которой удалось нивелировать негатив, связанный с долговым кризисом в Европе. Японский индекс Nikkei 225 прибавил 0,85%, а гонконгский Hang Seng растет на 0,58%. Российский рынок акций открылся во вторник в зеленой зоне, за минуту торгов индекс ММВБ вырос на 0,02%.

Вчера вечером агентство Standard & Poor's опять решило понизить рейтинг Греции до уровня ССС - самая низкая отметка в мире. На позициях единой европейской валюты эта новость почти не сказалась. Торги по валютной паре EUR/USD проходят возле отметки 1,444. Цена нефти марки WTI снижается в ходе утренних торгов во вторник и колеблется у минимума за месяц (97,4$ за баррель) на опасения относительно ослабления спроса. Последние два дня все основные металлы демонстрируют снижение. Сегодня с утра золото торгуется на уровне 1522$ за тройскую унцию.

Ожидается открытие украинских площадок на положительной территории. В 15:30 в Штатах выходит индекс цен производителей за май. В это же время появится статистика по розничным продажам за май (прогнозируется снижение продаж на 0,3%). Слабые данные могут подорвать текущие позиции доллара. В 17:00 ожидаем публикацию данных по производственным запасам за апрель, констатировал эксперт.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокСШАфондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях