Главная
 

Акции Укртелекома дешевеют перед началом собрания акционеров

Корреспондент.net, 14 июня 2011, 09:59
0
3
Акции Укртелекома дешевеют перед началом собрания акционеров
Фото: АР
За первые пять минут индекс UX снизился на 0,77%

Украинский рынок акций открылся на уровне пятничного закрытия, несмотря на положительную внешнюю конъюнктуру. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,77%, индекс ПФТС – на 0,1%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на относительно низком уровне. Осторожные продажи наблюдаются в акциях металлургических компаний, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах падения пребывают акции Укртелекома (-1,34%), Алчевского МК (-1,2%). Сегодня состоится собрание акционеров Укртелекома, на котором будет решаться вопрос выделения АО из состава компании. Акции Алчевского МК продолжают корректироваться после опровержения Метинвестом информации о переговорах покупки доли ИСД. Положительную динамику демонстрируют акции Донбассэнерго (+1,01%).

По словам Иванишина, на открытии украинский рынок выглядит достаточно слабо, покупок не наблюдается, рынок вяло дрейфует вниз. Из макроэкономической статистики эксперт выделил публикацию в 15:30 индекса цен производителей за май и данных по розничным продажам за май в США, в 17:00 - данных по производственным запасам за апрель.

Внешняя конъюнктура умеренно положительная. Западноевропейские фондовые рынки открылись ростом на фоне повышения на азиатских фондовых площадках после выхода макроэкономической статистики в Китае. Немецкий DAX повышается на 1,23%, английский FTSE 100 – на 0,54%, французский САС 40 – на 0,86%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях