Главная
 

Крупнейший украинский производитель аккумуляторов привлек в Варшаве $47 миллионов

Корреспондент.net, 14 июня 2011, 10:48
0
22
Крупнейший украинский производитель аккумуляторов привлек в Варшаве $47 миллионов
Фото: АР
Westa Isic провел IPO 11 033 333 акций в Варшаве

Westa Isic провел первичное размещение (IPO) 11 млн 33,333 тыс. акций на Варшавской фондовой бирже (WSE), выручив 129,6 млн злотых (47,624 млн долл.) брутто. Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном на сайте WSE.

Институциональным инвесторам было выделено 10 483,333 тыс. акций, частным - 550 тыс. акций.

Согласно заявлению, вырученные средства будут использованы для финансирования покупки машин и оборудования, их установки и подготовки инфраструктуры для запуска новой производственной линии, а также для оптимизации структуры капитала и улучшения финансового положения путем погашения кредитного портфеля.

Дебют компании на бирже будет проведен завтра, 15 июня.

Напомним, что лид-менеджерами размещения выступают BG Capital JSC и BG Trading Limited, совместно с Dom Maklerski BZ WBK S.A. Юридическим советником компании в Украине, Польше и Люксембурге выступает Baker & McKenzie. Аудитор Группы – Deloitte & Touche.

WESTA ISIC Group – лидер продаж свинцово-кислотных аккумуляторов в СНГ, по итогам 2010 года доля Группы на рынке аккумуляторных батарей в регионе составила 16%. Группа также занимает лидирующие позиции по продажам аккумуляторных батарей на отдельных рынках СНГ: 31% в Украине и 12% в России в 2010 году. Группа входит в пятерку крупнейших производителей аккумуляторов в Европе.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинафондовый рынокВаршава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях