Главная
 

Украинские фондовые индексы снижаются на фоне негативных новостей

Корреспондент.net, 14 июня 2011, 12:57
0
2
Украинские фондовые индексы снижаются на фоне негативных новостей
Фото: АР
К 13:00 индекс Украинской биржи UX снизился на 0,16%

Отечественный рынок после провала в начале торгов восстановил позитивное движение при низкой торговой активности, но удержать позитив игроки не смогли. Восстановление сдерживают акции Укртелекома и Укрнафты, сообщили в ИГ ТАСК.

К 13:00 индекс Украинской биржи UX снизился на 0,16% до 2378,51 б.п., индекс ПФТС вырос на 0,05% до 931,82б.п. Торговая активность находится на низких уровнях. Ключевой позитив формируется вокруг статистики Китая, рассказал Корреспондент.biz Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК.

Сильным негативом для рынков выступает снижение S&P рейтинга Греции сразу на три ступени - с B до CCC с негативным прогнозом, что является самым низким рейтингом среди всех стран, находящихся в списке рейтингов S&P. Добавил масла в огонь экономист Нуриэль Рубини, давший интервью в Сингапуре. Экономист заявил о 30% вероятности наступления "идеального шторма" через два года из-за финансовых проблем в США, замедления темпов роста экономики Китая, а также долгового кризиса в Европе и стагнации в Японии.

По словам Шевчишина, наибольшие торговые обороты наблюдаются по ликвидным индексным позициям, с лидером Мотор Сич (+0,16%). Наибольшую динамику формируют низколиквидные акции с лидером роста Житомироблэнерго (+2,82%) и лидером снижения - шахтой Комсомолец Донбасса (-18,65%).

Без единой динамики в первой половине дня торгуются акции металлургов с лидером роста Алчевским МК (+0,63%), акции которого инвесторы не отпускают, несмотря на опровержение слухов об интересе Метинвеста к метактивам ИСД. Снижаются акции Азовстали (-0,26%).

При низкой активности проседают акции генерации во главе с Центрэнерго (-1,22%). Умеренно растут Донбассэнерго (+0,36%). С вялыми сделками позитивную динамику показывают акции банков во главе с банком Форум (+2,56%). Снижаются также при низкой активности акции Стирола (0%) и Укрнафты (-0,60%).

Падают акции Укртелекома (-0,78%), по которому сегодня проходит собрание акционеров. Согласно проекту решений вопрос о выделении Укртелекома в АО рассматриваться не будет. В то же время, согласно проекту решений собрания, будет утверждаться вопрос выделения мобильного бизнеса оператора в отдельное юридическое лицо, отметил аналитик.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях