Главная
 

Акции Мотор Сич вышли в лидеры торгов на УБ

Корреспондент.net, 14 июня 2011, 14:51
0
7
Акции Мотор Сич вышли в лидеры торгов на УБ
Фото: АР
Индекс Украинской биржи торгуется с повышением на 0,05%

На Украинской бирже по-прежнему наблюдается низкая активность и небольшие объемы торгов, что связано с ожиданием развязки ситуации в Греции и отчасти с наступлением летних месяцев, сообщили в ИК Велес Капитал.

Индекс Украинской биржи торгуется с небольшим повышением до 2383,57 пунктов или на 0,05%, рассказал Корреспондент.biz Игорь Егозаров, аналитик ИК Велес Капитал. Наибольшая активность на данный момент наблюдается по акциям Мотор Сич (MSICH; +0,63%) с объемом торгов в 8,2 млн грн.

Большинство ликвидных бумаг торгуются в зеленой зоне, растут в стоимости акции горно-металлургического сектора: Алчевского меткомбината (ALMK; +0,63%), Енакиевского метзавода (ENMZ; +0,33%), Авдеевского коксохима (AVDK; +0,35%).

Выход сильных статистических данных в Китае, среди которых увеличившееся промышленное производство в мае на 13,3% при прогнозе 13,1%, смогли нивелировать негатив, исходящий из Европы. Японский индекс Nikkei поднялся  на 1,05%, индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 1,10%, и только индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng незначительно снизился на 0,05%.

Торги в Европе сегодня проходят на позитивной территории: хорошая статистика из Китая отбросила на второй план негативный новостной фон по Греции, где рейтинговое агентство S&P поставило негативный прогноз. Минфин Греции завершил работу над продлением сроков выплаты кредитов ЕС, следующий этап - рассмотрение договора парламентом страны.

Немецкий индекс DAX растет на 1,54%,  сводный индекс региона STOXX 50  повышается на 1,20%, британский  FTSE 100 растет на 0,29% на фоне новости о сохранении потребительских цен на прежнем уровне.

Американские фьючерсы торгуются в зеленой зоне, SandP-Fut (+ 0,734%). Настроения инвесторов во второй половине дня будут зависеть от данных по розничным продажам (15:30) и индексу цен производителей (15:30) в США, а также от дальнейшего развития ситуации вокруг реструктуризации долга Греции, прогнозирует Егозаров.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокУкраинская биржаМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях