Главная
 

Мировые фондовые индексы выросли благодаря новостям из Китая

Корреспондент.net, 15 июня 2011, 08:59
0
4
Мировые фондовые индексы выросли благодаря новостям из Китая
Фото: АР
Фондовые индексы Америки завершили торги во вторник ростом

Фондовые рынки Европы выросли вчера после того, как стало известно, что темпы подъема промышленного производства в Китае оказались выше ожиданий аналитиков. Британский индекс FTSE 100 вчера прибавил 0,51% и составил 5803,13 пункта, сообщили в ИК Concorde Capital.

Фондовые индексы Америки завершили торги во вторник ростом благодаря статданным из США и Китая, оказавшихся лучше ожиданий рынка, рассказал Корреспондент.biz Станислав Щербак, брокер ИК Concorde Capital. Розничные продажи в США в мае снизились на 0,2%, однако аналитики прогнозировали более резкое снижение показателя - на 0,5%. Рост цен производителей в стране замедлился в мае до 0,2% с 0,8% в апреле. По итогам торгов во вторник индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 1,01% до 12073,8 пункта.

В среду фьючерсы на американские индексы торгуются с понижением 0,3% вслед за азиатскими индексами на фоне повышения норм резервирования для банков Китая. Гонконгский индекс Hang Seng теряет 0,43%, а японский Nikkei 225 в ходе торгов повышается на 0,32%. Российский рынок акций открылся во вторник в зеленой зоне, за две минуты торгов индекс РТС повысился на 0,02%.

Курс евро к доллару сегодня снижается в ходе торгов после двух дней роста, поскольку Евросоюз испытывает затруднения с согласованием второй программы помощи Греции, объяснил Станислав Щербак. Министры финансов ЕС во вторник не смогли согласовать план поддержки Греции и решили провести еще одно заседание по этому вопросу 19 июня. Торги по ведущей валютной паре EUR/USD проходят возле отметки 1,440. Вчера во второй половине дня нефть подорожала на превзошедших ожидания статистических данных из США. Но сегодня с утра котировки июльских фьючерсных контрактов по нефти марки WTI демонстрируют снижение и торгуются возле отметки 98,9$ на фоне укрепляющегося доллара. Золото в среду утром торгуется на уровне $1524 за тройскую унцию.

Ожидается открытие украинских площадок в среду незначительным понижением фондовых индексов. В 11:30 будет опубликована макроэкономическая статистика по безработице в Британии, в 12:00 – данные по объемам промышленного производства в странах Еврозоны, а в 15:30 - индекс потребительских цен в США.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокСШАфондовый рынокрост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях