Главная
 

Акции Укртелекома подорожали благодаря новости о продаже мобильного бизнеса

Корреспондент.net, 15 июня 2011, 09:35
0
7
Акции Укртелекома подорожали благодаря новости о продаже мобильного бизнеса
Фото: АР
Лидерами по объёму торгов вчера стали акции Мотор Сич (6,4 млн грн) и Укртелекома (5,3 млн грн)

Во вторник, 14 июня, торговая сессия на украинских площадках завершилась ростом. Индекс UX на закрытии достиг отметки 2394,96 п. (+0,53%), активность участников в течение торговой сессии оставалась на низком уровне. Объём торгов на рынке заявок составил 28,5 млн грн, а на рынке РЕПО - 73,2 млн грн, сообщили в ИК Dragon Capital.

В течение торгового дня рынок двигался вблизи значений закрытия предыдущей сессии, но к окончанию торгов участникам рынка удалось вывести индекс в "зелёную" зону, рассказал Корреспондент.biz Дмитрий Михайлусенко, специалист департамента интернет-трейдинга Dragon Capital. По его словам, торги, традиционно для летнего периода, проходили малоактивно.

Лидерами по объёму торгов стали акции Мотор Сич (6,4 млн грн), Укртелекома (5,3 млн грн) и Центрэнерго (3,6 млн грн). На негативной стороне закрепились бумаги Крюковского вагоностроительного завода (-2,15%), Полтавского ГОКа (-1,14%) и Укрнафты (-0,50%). В лидеры роста среди ликвидных бумаг удалось вырваться акциям Концерна Стирол (+1,28%), Укртелекома (+1,18%) и Мотор Сич (+1,03%).

Вчера на собрании акционеров Укртелекома было принято решение продать мобильный бизнес компании, поскольку, по их мнению, это повысит эффективность показатели компании и позволит в дальнейшем развить услугу широкополосного доступа к сети Интернет. По мнению Михайлусенко, такое развитие событий окажет  позитивное влияние на деятельность предприятия.

Индекс ПФТС вчера прибавил 0,66%, достигнув отметки 937,53 п. Объем торгов акциями на ПФТС составил 2,6 млн грн.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ АРТ Капитал, надежды на то, что Китай сможет успешно контролировать инфляцию, сохраняя при этом приемлемый рост экономики, вызвало спрос на рисковые активы. Индекс украинской биржи вырос на 0,5% на минимальных объемах торгов 102 млн грн. Лишь четыре индексные фишки закрылись снижением, рост остальных бумаг в среднем составил около 1%. Аналитики ИГ АРТ Капитал позитивно расценивают решение Укртелекома (+1,2%) продать мобильный бизнес в случае если цена сделки превысит 2,5 млрд грн.

Несмотря на вчерашний рост индекса УБ до уровня 2394,96 б.п. или на 0,53%, ситуация на рынке удручающая, рассказал Корреспондент.biz Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал. По его словам, вчера вновь новости из Китая оказали нам медвежью услугу: в КНР подняли ставку на 50 пунктов - это уже десятый раз за последние восемь месяцев. Поэтому эксперт ожидает, что снижение на фондовых рынках продолжится и сегодня, а наш рынок не будет в такой ситуации исключением.

Как отметил Майденко, немаловажным фактором выступает и судьба программы количественного смягчения в США. Если программа не будет продлена, то экономика этой страны станет двигаться в сторону уменьшения темпов роста. Заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США назначено на 22 июня.

По итогам торговой сессии в США Dow Jones вырос на 1,03%, S&P 500 прибавил 1,26%, Nasdaq стал тяжелее на 1,48%, сообщили Корреспондент.biz в интернет-брокере iTrader. Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX подорожали на $2,07 до уровня $99,37 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне повысились на $8,80 до $1523,80 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций выросла, тем временем, с 2,99 % до 3,10%.

На азиатских площадках преобладает отрицательная динамика: Nikkei225 +0,27%, Hang Seng -0,2%, Shanghai Composite -0,7%. Европа завершила торговую сессию на мажорной ноте: FTSE 100 +0,51%, CAC 40 +1,50%, DAX +1,68%. Торги на российских площадках также носят положительный характер: ММВБ +0,12%, РТС +0.01%.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ Сократ, сегодня в еврозоне будет опубликованы данные по объему промышленного производства за апрель, а в США будет опубликован индекс потребительских цен за май, индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности за июнь, данные по объему промышленного производства за май и индекс деловых ожиданий в строительном секторе за июнь.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокУкраинская биржаУкртелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях