Главная
 

Украинские биржи открылись снижением индексов

Корреспондент.net, 15 июня 2011, 10:22
0
2
Украинские биржи открылись снижением индексов
Фото: АР
В лидерах снижения находятся акции Укрнафты (-2,33%)

Украинский рынок акций открылся снижением на фоне умеренно негативной внешней конъюнктуры. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX провалился на 1,1%, индекс ПФТС снизился на 0,04%, сообщили в ИГ ТАСК.

На открытии украинские инвесторы достаточно активно подключились к игре на понижение, вместе с тем в течение торговой сессии можно ожидать техническую коррекцию, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах снижения пребывают акции Укрнафты (-2,33%), Райффайзен Банка Аваль (-1,83%) и Стахановского ВСЗ (-1,45%). Акции Укртелекома снижаются на 0,9% после вчерашнего собрания акционеров, на котором было принято решение предоставить полномочия по выделению бизнеса услуг мобильной связи Укртелекома наблюдательному совету, отметил эксперт.

Внешняя конъюнктура умеренно негативная. Западноевропейские фондовые площадки открылись снижением на фоне возможного снижения рейтингов долгосрочных обязательств трех крупнейших французских банков рейтинговым агентством Moody’s. Немецкий DAX снижается на 0,13%, английский FTSE 100 – на 0,18%, французский САС 40 – на 0,28%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях