Главная
 

Мясокомбинат Олега Бахматюка выпустит облигации на 450 миллионов гривен

Корреспондент.net, 15 июня 2011, 10:55
0
23
Мясокомбинат Олега Бахматюка выпустит облигации на 450 миллионов гривен
Фото: АР
Срок реализации инвестиционной программы Тростянецкого мясокомбината - пять лет

ПАО Тростянецкий мясокомбинат (Винницкая обл.), входящий в формируемый мясной холдинг бизнесмена Олега Бахматюка, намерен выпустить облигации на 450 млн грн.

Как говорится в сообщении предприятия в системе раскрытия информации ГКЦБФР, соответствующее решение приняло внеочередное собрание акционеров 7 июня.

"Основная цель – реконструкция и увеличение производственной мощности предприятия с одновременным уменьшением энергетической составляющей в производственных процессах и повышением качества продукции, что включает в себя приобретение оборудования для производства мясопродуктов с большей добавленной стоимостью (полуфабрикаты, колбасные изделия)", – отмечается в документе.

Согласно ему, срок реализации инвестиционной программы – пять лет. Она включает в себя также строительство комплекса внутренней логистики, развитие фирменной сети, внедрение ERP-системы, модернизацию энергетических коммуникаций и очистных сооружений.

Тростянецкий мясокомбинат пока не уточняет параметров выпускаемых облигаций, отмечая лишь, что объем выпуска превышает размер уставного капитала в 11,4 раза. Андеррайтером компания назначила банк Финансовая инициатива (Киев), также подконтрольный Бахматюку. Предполагается, что облигации будут размещаться на Восточно-европейской фондовой бирже и бирже ПФТС. Как отметила компания, задержка с публикацией объявления об итогах собрания была вызвана перебоями в электроэнергии.

Тростянецкий мясокомбинат введен в действие в 1965 году. Основным акционером ПАО с декабря 2009 года является ООО Фаворит Плюс ЛТД. (Киев), которому принадлежит 96,68% акций. Предприятие в 2010 году получило чистый убыток 3,34 млн грн по сравнению с чистой прибылью 15,72 млн грн годом ранее. Его чистый доход снизился на 8,5% – до 102,1 млн грн.

Крупнейшим кредитором предприятия выступает банк Финансовая инициатива: согласно отчету за минувший год, в ноябре 2009 года он выдал мясокомбинату кредит с погашением 31 декабря 2011 года на сумму 280 млн грн под 14% годовых.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинафондовый рынокМясооблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях