Главная
 

Украинский рынок акций воспользовался улучшением внешней конъюнктуры

Корреспондент.net, 15 июня 2011, 11:17
0
3
Украинский рынок акций воспользовался улучшением внешней конъюнктуры
Фото: АР
Эксперт: Украинским игрокам следует ждать снижения стоимости акций

Во вторник украинские игроки воспользовались ростом на внешних рынках для покупки перепроданных акций. В результате индекс УБ прибавил 0,5% по итогам дня, но так и не сумел закрепиться выше уровня в 2 400 пунктов, сообщили в компании Astrum Investment Management.

Наибольший рост продемонстрировали акции Стирола (STIR), котировки которых накануне находились под сильным давлением продавцов, рассказал Корреспондент.biz Павел Ильяшенко, аналитик компании Astrum Investment Management. Объем торгов акциями составил чуть более 100 млн грн, что, в свою очередь, стало самым низким показателем в текущем году.

При этом интерес инвесторов к акциям эмитентов второго эшелона был минимальным: стоимость акций половины представителей данной группы не претерпела изменений по итогам торговой сессии. Факты указывают на то, что рост стоимости украинских акций все еще неустойчив и является лишь сравнительно неудачной попыткой отскока, отметил эксперт.

Во вторник индексы S&P 500 и DJIA выросли на 1,3% и 1% соответственно, а наибольшим спросом пользовались акции промышленных компаний. Стабилизация настроений участников рынка, начиная с понедельника, 13 июня, эволюционировала в явное улучшение настроений вчера утром из-за публикации экономических данных из КНР. В результате импульс роста был сполна реализован в ходе вчерашней торговой сессии, что позволило фондовым индексам США завершить день вблизи максимальных уровней торговой сессии, рассказал Ильяшенко.

Однако, по словам аналитика, несмотря на то, что рост акций вчера являлся более уверенным, чем во время предыдущих попыток (7 и 9 июня), покупателей снова ожидает разочарование. Вероятная задержка в оформлении второго пакета финансовой помощи Греции, ожидание публикации слабых экономических данных в течение сегодняшней торговой сессии, а также потеря импульса роста в ходе торгов в странах Азии - все это говорит о том, что украинским игрокам следует ждать возобновление снижения стоимости акций.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СШАфондовый рынокУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях