Главная
 

Цены на нефть в США упали ниже 95 долларов за баррель

Корреспондент.net, 16 июня 2011, 06:08
0
2
Цены на нефть в США упали ниже 95 долларов за баррель
Фото: AP
Cтоимость марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 4,56 доллара

Цены на нефть на мировых рынках в среду, 15 июня, ощутимо понизились на фоне опасений развития долгового кризиса в Европе, в частности, обеспокоенности касательно дальнейшего развития ситуации с долгами Греции, сообщает агентство Bloomberg.

На снижение цен повлияли также признаки замедления развития экономики США, что влечет за собой сокращение потребления топлива.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов упала на 2,86 доллара - до 117,30 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июльских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 4,56 доллара - до 94,81 доллара за баррель. Ниже отметки в 95 долларов цены на нефть этой марки опустились впервые с февраля.

В Греции в среду на фоне массовых акций протеста населения, недовольного действиями правительства по жёсткому сокращению бюджета, проходили переговоры между премьер-министром Йоргосом Папандреу и лидером консерваторов Антонисом Самарасом. В ходе переговоров Папандреу заявил о готовности добровольно уйти в отставку, чтобы содействовать формированию правительства национального единства, поддерживающего экономические обязательства, взятые страной под нажимом ЕС и МВФ.

Урезание бюджетных расходов и социальных льгот проводится в Греции обмен на 110-миллиардные стабилизационные кредиты ЕС и МВФ, гарантирующие этой стране отсрочку от возможного дефолта по внешнему долгу.

"Греческий кризис вызывает у людей беспокойство из-за возможных новых банкротств европейских банков и последующего невыполнения (ими) обязательств", - цитирует агентство слова президента Strategic Energy & Economic Research Майкла Линча (Michael Lynch).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях