Главная
 

В Беларуси готовится первое IPO в истории республики

Корреспондент.net, 16 июня 2011, 08:32
0
4
В Беларуси готовится первое IPO в истории республики
Фото: АР
Борисовский завод медицинских препаратов объявил о размещении акций на бирже

Белорусская компания готовит первое IPO в истории республики. О размещении акций на бирже объявил Борисовский завод медицинских препаратов, сообщают Вести.Ru.

По данным завода, на IPO будет выведено около 15% уставного фонда предприятия. Продажа акций резидентам Беларуси будет осуществляться в белорусских рублях, нерезидентам - в российских рублях, долларах и евро по официальному курсу Нацбанка Беларуси, установленному в день заключения сделки на бирже.

"Чем меньше участников, тем проще управление обществом", - цитирует Белта гендиректора Борисовского завода медпрепаратов Александра Фандо.

Он также добавил, что вопрос о числе акций, продаваемых в одни руки, не рассматривался. Одним из потенциальных покупателей является крупная китайская компания, с руководством которой в этом месяце состоится встреча.

Сумма допэмиссии составляет 59,7 миллиарда белорусских рублей, государство в ней не участвует. Гендиректор отметил, что, выставляя акции на торги, предприятие не уверено, что соберет всю сумму, но половину сможет получить точно. "Я уверен в успехе этой работы. Важно не то, что мы первые, важно идти в ногу со временем", - сказал Александр Фандо.

По его словам, целью является привлечение денежных ресурсов и стратегического инвестора. Он отметил, что 100-процентная доля государства в уставном фонде несколько отпугивает инвесторов, поэтому предприятие должно стать нормальным акционерным обществом, где будет присутствовать и государственная, и частная собственность.

Завод основан в 1965 году. Ассортимент выпускаемой продукции включает около 200 наименований лекарственных препаратов 11 фармакологических групп. Предприятие производит инъекционные растворы в ампулах и стерильные порошковые формы антибиотиков, таблеточные препараты, жидкие фитохимические препараты и мягкие лекарственные формы, препараты в твердых желатиновых капсулах, оригинальные препараты на основе окисленной целлюлозы. Одним из приоритетных направлений деятельности завода является освоение выпуска не менее 10 импортозамещающих препаратов ежегодно.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: IPOфондовый рынокБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях