Главная
 

Украинские фондовые биржи открылись падением

Корреспондент.net, 16 июня 2011, 10:09
0
3
Украинские фондовые биржи открылись падением
Фото: АР
В лидерах продаж находятся акции Укрсоцбанка (-2,23%)

Украинский рынок акций на открытии заметно провалился вниз на фоне выраженной негативной тенденции на мировых фондовых площадках. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 1,26%, индекс ПФТС – на 0,52%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на высоком уровне, в лидерах продаж находятся акции Укрсоцбанка (-2,23%) и Алчевского МК (-2,44%), рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Значительное давление на отечественный рынок оказывают внешние новости, связанные с неспособностью европейских чиновников договорится о плане реструктуризации долгов Греции. Европейский центральный банк сообщил, что если греческие долговые проблемы перекинутся на банковский сектор Еврозоны, то это будет главной опасностью для стабильности региона, констатировал Иванишин.

Также относительно большие распродажи "зацепили" акции Центрэнерго (-1,96%) и Донбассэнерго (-1,67%).

Во второй половине дня ожидается стабилизацию фондового рынка на утренних минимумах. Слабо будут выглядеть акции генерирующих, меткомпаний и банков. Акции банков находятся под давлением продаж после вступления изменений в закон О банках и банковской деятельности, который запрещает ИСИ быть участником (акционером) банковского учреждения.

Внешняя конъюнктура умеренно негативная. Западноевропейские фондовые рынки открылись резким снижением на фоне обеспокоенности относительно долговых проблем Греции. В лидерах снижения банки и сырьевые компании. Немецкий DAX снижается на 0,77%, английский FTSE 100 – на 0,88%, французский САС 40 – на 1,14%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях