Главная
 

Акции крупнейшего в мире производителя чемоданов упали на 11% в ходе IPO в Гонконге

Корреспондент.net, 16 июня 2011, 10:25
0
7
Акции крупнейшего в мире производителя чемоданов упали на 11% в ходе IPO в Гонконге
Фото: АР
Акции Samsonite International SA снизились на 11% в ходе IPO в Гонконге

Акции Samsonite International SA, крупнейшего в мире производителя чемоданов, снизились на 11% в ходе IPO в Гонконге, что подчеркнуло сдержанность инвесторов на фоне имеющихся сложностей на мировых рынках.

Падение акций Samsonite стало последним в ряду слабых первичных размещений в Гонконге, испытывающем воздействие от замедления роста Китая.

"Конечно, следует учитывать неуверенность на рынке, и в то же время люди не будут слишком заинтересованы в IPO", - сказал директор Ample Finance Group Алекс Вонг.

В середине утра акций Samsonite стоили 13,14 гонконгских доллара за штуку. При этом после размещения, в результате которого цена установилась на отметке в 14,50 гонконгских доллара за штуку, акции компании торговались по цене ниже чем 12,96 гонконгских доллара.

Несмотря на слабый дебют, исполнительный директор Samsonite Тим Паркер, заявил, что с оптимизмом смотрит в будущее, положительно оценивая долгосрочные перспективы для акций компании, а также расширение в быстрорастущей Азии.

Сложившаяся ситуация не обещает ничего хорошего и для итальянского дома моды Prada SpA, также готовящемся провести IPO в Гонконге. Изначально Prada рассчитывал привлечь до $2,6 миллиарда, однако в четверг несколько снизил ценовой диапазон размещения своих акций. 20 мая Prada получила разрешение на IPO в Гонконге.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: IPOфондовый рынокГонконг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях