Главная
 

Акции украинских банков существенно подешевели

Корреспондент.net, 16 июня 2011, 14:45
0
3
Акции украинских банков существенно подешевели
Фото: АР
Акции Укрсоцбанка (USCB) снижаются на 5,14%

Украинский рынок сегодня вслед за мировыми площадками продолжает стремительно падать. Индекс Украинской биржи с открытия просел на 1,53% до 2353,33 пунктов, сообщили в ИК Велес Капитал.

На фоне всеобщего падения выделяются бумаги банковского сектора: акции Укрсоцбанка (USCB) снижаются на 5,14%, а Райффайзен банк Аваль падает на 4,69%, рассказал Корреспондент.biz Игорь Егозаров, аналитик ИК Велес Капитал. Общий объем по сделкам составляет около 15 млн грн. Вступивший в силу Закон Украины, запрещающий институтам совместного инвестирования держать в своих портфелях акции банков, привел к распродажам банковских эмитентов.

Основной объем торгов Украинской биржи приходится на акции Мотор Сич (MSICH ; -1%) - 14,5 млн грн.

К удручающему финансовому положению Греции за последние сутки добавилась политическая нестабильность в стране: 24-часовая всеобщая забастовка, формирование нового правительства порождают еще большие опасения, относительно неспособности страны  справиться со своими долгами. На этом фоне стоимость страхования от дефолта облигаций Греции, Португалии и Ирландии выросла сегодня до новых рекордов. Немецкий индекс DAX падает на 1,03%,  сводный индекс региона STOXX 50  на 0,98%, британский  FTSE 100 потерял 1,34%.

Азиатские рынки закрылись падением седьмую неделю подряд, опустившись до минимальных мартовских отметок. Таким образом инвесторы отреагировали на слабую статистику в США, и на политическую нестабильность Греции: японский индекс Nikkei просел  на 1,70%, индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite понизился на 1,52%, и только индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng снизился на 1,75%.

Американские фьючерсы торгуются в красной зоне, SandP-Fut (- 0,431%). Сегодня выйдет блок статистики (15:30) из США: данные попервичным обращениям за пособиями по безработице, числу новостроек и разрешений на строительство.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: банкифондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях