Главная
 

Украинские биржи закрылись падением, в лидерах снижения - акции банков

Корреспондент.net, 16 июня 2011, 17:02
0
3
Украинские биржи закрылись падением, в лидерах снижения - акции банков
Фото: АР
Индекс Украинской биржи UX снизился на 1,05%

Украинский рынок акций завершил торговую сессию снижением основных фондовых индикаторов. Индекс Украинской биржи UX снизился на 1,05% до 2364,88 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 1,23% до 923,71 базисных пунктов. Торговая активность держалась на низком уровне, что традиционно для летнего сезона, сообщили в ИГ ТАСК.

Из внутренней статистики поддержку рынку могла бы оказать сильная статистика по промышленному производству в мае, которое согласно Госкомстату выросло на 8,6% по сравнению с 2010 годом. Также согласно Госкомстату отмечено снижение безработицы в Украине. Тем не менее, рынок пока игнорирует внутренний новостной фон, ориентируясь на негативные настроения на западноевропейских и российских фондовых площадках, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах снижения сегодня дружно оказались акции банков, что обусловлено, по словам эксперта, во-первых, вступлением в силу изменений к закону Украины О банках и банковской деятельности, которые запрещают институтам совместного инвестирования быть участником банковских учреждений, и во-вторых, внешним фактором - на фоне опасений относительно долговых проблем Греции распродажи наблюдались по финансовым компаниям европейского региона. Акции Укрсоцбанка подешевели на 4,86%, Райффайзен Банка Аваль – на 4,03%.

Также значительные распродажи наблюдались по акциям металлургических компаний. Инвесторы продолжают игнорировать бумаги сектора, что обусловлено невыразительными производственными и финансовыми показателями, объяснил Иванишин. Акции ММК им. Ильича подешевели на 1,89%, Енакиевского МЗ – на 1,72%.

Неплохо на падающем рынке выглядели акции Укртелекома (+0,1%), Авдеевского КХЗ (+0,22%) и Стирола (+0,35%). Рынок положительно отреагировал на желание новых собственников Укртелекома продать мобильный бизнес, отметил эксперт.

Как рассказал Корреспондент.biz глава департамента торговли ИК BG Capital Вадим Самар, на протяжении дня торги на украинском рынке акций проходили на негативной территории. Давление на рынки оказывала нестабильность в Греции, которая обострила политическую ситуацию и усилила опасения инвесторов относительно долговых проблем страны. Во второй половине дня ситуация незначительно улучшилась после публикации статистики первичных обращений за пособиями по безработице, а также разрешений на строительство и закладкам новых домов в США. Все три индикатора превысили ожидания. Впрочем, вышедшие данные по индексу деловой активности в ФРБ Филадельфии, которые оказались намного хуже прогнозов, разочаровали инвесторов.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях