Главная
 

Акции украинских банков продолжили падение

Корреспондент.net, 17 июня 2011, 13:07
0
4
Акции украинских банков продолжили падение
Фото: АР
Акции Райффайзен банка Аваль снизились на 3,55%

В первой половине пятницы украинский рынок формирует негативную динамику индексов под давлением умеренного внешнего негатива, вызванного опасениями дефолта Греции. Снижение отмечается по большинству индексных позиций во главе с акциями банков и энергогенерации, сообщили в ИГ ТАСК.

К 13:00 индекс Украинской биржи UX снизился на 0,97% до 2341,99 б.п., индекс ПФТС упал на 0,90% до 915,39б.п. Торговая активность находится на низких уровнях. Рынок пассивен к покупкам, впрочем, и продажи не столь основательны на фоне неопределенности в отношении разрешения греческого вопроса, рассказал Корреспондент.biz Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК. На завтра запланирована встреча министров финансов ЕС по данному вопросу, а сегодня проходит встреча канцлера Германии и президента Франции и обсуждается пакет помощи Греции. Эти события добавляют нервозности как мировым, так и отечественному рынку.

По словам аналитика, наибольшее давление на движение украинского рынка оказывают акции банков, по которым продолжаются распродажи, вызванные вступлением в силу изменения в закон О банках и банковской деятельности, согласно которому ИСИ не могут быть участниками банков. Акции Райффайзен банка Аваль снизились на 3,55%, Укрсоцбанк потерял 2,52% стоимости, банк Форум упал на 2,63%.

Снижаются ликвидные позиции энергогенерации во главе с Донбассэнерго (-3,02%) и лидером активности Центрэнерго (-1,73%). Более 90% сделок по акциям были инициированы продавцами. Абсолютным лидером снижения стали акции Мариупольского тяжмаша (-9,23%) на фоне ожидаемой дополнительной эмиссии эмитента и закрытия реестра. Также сильное снижение показывают акции Интерпайп НТЗ(-4%), на фоне перевода акций с рынка заявок на рынок котировок.

В общерыночном негативном тренде снижаются представители металлургов во главе с ММК им.Ильича (-1,9%). Падают представители машиностроения, наибольшую динамику среди голубых фишек сектора показывают акции Стахановского ВСЗ(-2,85%).

Удержать позитив пытаются акции Укртелекома (+0,54%), однако силы продавцов и покупателей пока равны. К данному часу также растут акции Авдеевского КХЗ (+0,22%) и Западэнерго (+1,23%).

Как отметил Корреспондент.biz Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, Азия на сегодняшней торговой сессии продемонстрировала разнонаправленные движения. Ситуация с угрозой дефолта в Греции сдерживает любые попытки роста на рынке. Индекс Nikkei 225 упал на 59,88 пунктов (-0,64%) до уровня 9351,40 пункта. Курс доллара к иене понизился на 0,16% до отметки 80,48 иены/долл.

Фондовые торги в США 16 июня закрылись в незначительном плюсе, чему способствовали данные по числу закладок новых домов, количество заявок на пособие по безработице, которые оказались лучше прогнозных значений. Индекс Dow Jones по итогам торгов прибавил 64,25 пункта (+0,54%) до 11961,52 пункта, Nasdaq потерял 7,76 пункта (-0,29%) до 2623,7 пунктов.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях