Главная
 

Украинские рынки завершили неделю снижением

Корреспондент.net, 17 июня 2011, 17:56
0
3
Украинские рынки завершили неделю снижением
Фото: AP
По итогам торгов индекс Украинской биржи понизился на 0,78%

В пятницу, 17 июня, торги на украинских фондовых площадках проходили с повышенной волатильностью.

Утреннее снижение сменилось ростом после заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель о согласии с позицией Европейского центрального банка относительно предоставления финансовой помощи Греции.

По итогам торгов индекс Украинской биржи понизился на 0,78% до отметки 2346,34 пунктов. Активность участников рынка находилась на среднем уровне. Общий объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 266,4 млн. грн. Лидером по объему торгов стали акции Моторсичи (55,1 млн. грн.) и Алчевского металлургического комбината (16,5 млн. грн.).

Об этом Корреспондент.biz сообщили в ИК Concorde Capital.

Большинство акций индексной корзины  в четверг подешевели. Лидерами снижения среди ликвидных бумаг на Украинской бирже стали акции Стирола (-3,62%) и Укрсоцбанка (-2,50%). Лучше рынка в пятницу выглядели акции Авдеевского коксохимического завода (+1,32%) и Западэнерго (+2,03%).

Торги на европейских фондовых площадках в пятницу перешли на положительную территорию после того как Германия отказалась от своих требований принудительного привлечения частных держателей гособлигаций Греции к реструктуризации имеющейся задолженности страны. На момент закрытия Украинской биржи, английский индекс FTSE100 незначительно повышается на 0,05%. Рост на рынке демонстрировали  акции компаний потребительского сектора и добывающие компании. Золото в пятницу выросло в цене до 1538$ за тройскую унцию на фоне дешевеющего доллара США. Торги по паре EUR/USD в четверг проходят возле отметки 1,430. Нефть в пятницу торговалось ниже уровней четверга на опасениях замедления роста мировой экономики и снижения спроса. Котировки июльских фьючерсов по нефти марки WTI в четверг вечером находятся на уровне 94,0$ за баррель.

Фондовые индексы США открыли торги на подъеме после того, как канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила согласие с позицией ЕЦБ по поводу предоставления финансовой помощи Греции, которая не предполагает непременного участия частных инвесторов. Также поддержку рынку оказал опубликованный индекс опережающих индикаторов США, который оказался лучше ожиданий экспертов. Индекс Dow Jones Industrial Average  на момент закрытия торгов на Украинской бирже вырос на 0,62%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинарынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях