Главная
 

Только три украинские индексные акции подорожали в конце недели

Корреспондент.net, 20 июня 2011, 09:48
0
8
Только три украинские индексные акции подорожали в конце недели
Фото: АР
Лидерами по обороту на УБ традиционно стали акции Мотор Сич (7,9 млн грн)

Прошедшая неделя завершилась для украинского рынка в «красной» зоне. Так, индекс Украинской биржи UX в пятницу 17 июня потерял 0,78%, опустившись к отметке 2346,34 п. Объем торгов на рынке заявок составил 78,3 млн грн, на рынке РЕПО - 108,1 млн грн. Индекс ПФТС снизился на 1,08% до 913,76 п., объем торгов акциями составил 4,2 млн грн, сообщили в ИК Dragon Capital.

Лидерами по обороту на Украинской бирже традиционно стали Мотор Сич (7,9 млн грн), Авдеевский коксохимический завод (6,2 млн грн), Центрэнерго (5,8 млн грн), рассказал Корреспондент.biz Руслан Балабан, ведущий риск-менеджер Dragon Capital.

По его словам, активно снижались Стирол (-3,62%), группа банков (Укрсоцбанк потерял 2,5%, а Райффайзен Банк Аваль снизился на 1,72%) и вагоностроительных предприятий (Крюковский и Стахановский вагоностроительные заводы потеряли 3,35% и 2,04% оответственно). Положительная динамика среди ликвидных бумаг была зафиксирована у Авдеевского косохимического завода (+1,32%) и Укретелекома (+0,56%).

Как сообщили в ИГ АРТ Капитал, в пятницу лишь три фишки на УБ закрылись ростом, тогда как падение остальных в среднем составило 1,5%. Банковские фишки продолжили падение, но уже меньшими темпами: Укрсоцбанк (-2,5%), Аваль (-1,7%). По результатам недели банки оказались в лидерах падения (-9%) и (-7%) соответственно. Аналитики ИГ АРТ Капитал напомнили, что сегодня начинается подписка на акции Мариупольтяжмаш и Богдан Моторс. По их словам, из зарубежных фишек семимильными шагами к своему историческому максимуму (102 PLN) движется Астарта (+2,4%), которая с середины мая уже выросла более 30%.

Как сообщили в ИК Concorde Capital, европейские фондовые индексы выросли по итогам торгов в пятницу после того, как канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила согласие с позицией Европейского центрального банка по поводу предоставления финансовой помощи Греции, которая не предполагает обязательного участия частных инвесторов. Как рассказал Станислав Щербак, брокер ИК Concorde Capital, британский индекс FTSE 100 в пятницу прибавил 0,28% и составил 5714,94 пунктов. Фондовые индексы США завершили торги в разнополярных областях вблизи нулевых отметок. Бодрое начало торгов не получило продолжения, даже несмотря на то, что Франция и Германия продемонстрировали готовность оказать помощь Греции. Индекс Dow Jones Industrial Average в рятницу вырос на 0,36% - до 12004,4 пунктов.

Европейская торговая сессия открылась ростом ключевых показателей: САС40 +0,82%, DAX +0,75%, FTSE100 +0,28%, сообщили в интернет-брокере iTrader. Торги в России проходят в "красной зоне": ММВБ на открытии показал снижение на 0,52%, РТС убавил 1,02%.

На момент открытия торгов ситуация не способствует росту: европейская валюта дешевеет, азиатские рынки в минусе, фьючерсы на индексы США в красной зоне, торги в России открылись падением, отметил Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях