Главная
 

Акции Стирола и Укрнафты оказали поддержку украинским фондовым индексам

Корреспондент.net, 20 июня 2011, 13:34
0
5
Акции Стирола и Укрнафты оказали поддержку украинским фондовым индексам
Фото: АР
К 13:00 индекс UX снизился на 0,48%

Первую половину понедельника отечественный рынок проводит в зоне негативной динамики индексов, следуя общемировой тенденции после отложенного решения по выделению помощи Греции. В лидерах снижения - вагоностроители и генерация, поддержку индексам оказывает Стирол и Укрнафта, сообщили в ИГ ТАСК.

К 13:00 индексУкраинской биржи UX снизился на 0,48% до 2335,01 б.п., индекс ПФТС упал на 0,45% до 909,95б.п. Торговая активность продолжает находиться на низких уровнях. Продавцы доминируют по широкому спектру бумаг, сохраняя пессимизм в отношении акций, рассказал Корреспондент.biz Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК.

По его словам, в лидерах снижения на украинском рынке - акции вагоностроителей во главе с Мариупольским тяжмашем (-55,74%), который падает после решения о дополнительной эмиссии акций. Теряет позиции Стахановский ВСЗ (-2,35%) и Крюковский ВСЗ (-1,67%).

Под давлением находятся акции энергогенераторов во главе с Донбассэнерго (-2,18%) и Западэнерго (-1,40%). Дополнительным давлением на акции генерации выступает опасения в отношении роста цены российского газа для Украины.

Снижение показывают также акции металлургических предприятий во главе с ММК им.Ильича (-4,98%) на фоне спада цен на Ближнем Востоке, а также опасений спада в отрасли. В то же время и без того низкие ценовые уровни бумаг удерживают позиции от сильного падения, по этой причине акциям Енакиевского МЗ удалось выйти в плюс.

В лидерах торговой активности акции Мотор Сич (-1,32%). Несмотря на перепроданность, продолжают снижение акции банков, вызванное вступлением в силу изменения в закон О банках и банковской деятельности, согласно которому ИСИ не могут быть участниками банков. В лидерах падения среди представителей сектора Райффайзен банк Аваль (-1,17%).

Существенную поддержку индексу, благодаря высокому удельному весу в структуре индикатора – оказывают акции Укрнафты (+1,01%). Позитивную динамику из индексных бумаг показывают также акции Стирола (+0,71%) и Укртелекома (+0,07%). Поддержкой Стиролу может выступать резкий рост минимальных цен на карбамид и селитру на внутреннем и внешнем рынках. В лидерах роста на единичных сделках Центральный ГОК (+4,09%).

Как отметил Корреспондент.biz Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, сегодня южнокорейский индекс KOSPI просел на 12,28 пунктов (-0,60%) до 2019,65 пунктов. В Австралии торги также закрылись падением показателя S&P/ASX 200 на 33,20 пунктов (-0,74%) до уровня 4451,70 пунктов. Торги в Гонконге и Шанхае завершились в "красной зоне" снижением индексов на 0,25% и 0,77% соответственно.

Фондовые торги в США в пятницу закрылись разнонаправленно. Индекс Dow Jones вырос на 42,84 пункта (+0,36%) до 12004,40 пункта, высокотехнологичный Nasdaq просел на 7,22 пункта (-0,28%) до 2616,48 пункта. Нефть на мировом рынке дешевеет вторую сессию подряд на опасениях, что ослабление темпов роста мировой экономики и долговой кризис в Греции приведут к сокращению спроса на топливо в ближайшей перспективе.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях