Главная
 

Украинские биржи открылись ростом, торги акциями Мариупольского тяжмаша приостановлены

Корреспондент.net, 21 июня 2011, 10:03
0
5
Украинские биржи открылись ростом, торги акциями Мариупольского тяжмаша приостановлены
Фото: АР
Акции Мариупольского тяжмаша продолжили падение (-50%)

Украинский рынок акций открылся повышением на фоне снижения опасений относительно греческих долгов. За первые пять минут индекс UX повысился на 1,52%, индекс ПФТС – на 0,62%, сообщили в ИГ ТАСК.

На открытии украинские инвесторы достаточно активно включились в игру на повышение, перепроданность украинского рынка провоцирует игроков на покупки, учитывая достаточно привлекательные ценовые уровни по большинству торгуемых бумаг, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах роста пребывают акции Райффайзен Банка Аваль (+4,25%), Крюковского ВСЗ (+3,46%) и Лугансктепловоза (+3,26%). Достаточно высокая активность наблюдается по акциям банков и металлургических компаний. По информации WSA, мировое производство стали в мае выросло на 4%, Украина в мировом рейтинге производителей стали переместилась на 9 место. По словам Иванишина, данные свидетельствуют о восстановлении мирового рынка стали, что может оказать поддержку украинским металлургам, некоторые из которых торгуются на уровнях ниже мая 2010 года.

Акции Мариупольского ЗТМ продолжили падение (-50%), уже на открытии достигли дневного лимита движения цены, в результате чего Украинская биржа приостановила торги по данному инструменту.

Внешняя конъюнктура умеренно положительная. Западноевропейские фондовые рынки открылись повышением после роста на американских и азиатских фондовых площадках в связи со снижением опасений относительно долговых проблем Греции. Немецкий DAX повышается на 0,78%, английский FTSE 100 – на 0,61%, французский CAC 40 – на 0,76%.

Как сообщили Корреспондент.biz в компании Astrum Investment Management, в понедельник фондовые индексы S&P 500 и DJIA выросли на 0,5% и 0,6% соответственно, сумев закрыться вблизи максимальных уровней дня впервые за последние три торговых сессии. Представители всех основных секторов сумели продемонстрировать рост, в то время как по итогам недели лучше рынка выглядят акции промышленных компаний, хуже – акции сырьевого, финансового и технологического секторов.

Накануне cнижение рынка акций Соединенных Штатов в течение шести недель подряд утомило инвесторов, рассказал Павел Ильяшенко, аналитик компании Astrum Investment Management. По его словам, теперь отсутствие негативных новостей является поводом, по крайней мере, для нейтральной динамики рынка акций, а в случае публикации позитивных экономических данных игрокам можно будет рассчитывать на рост.

Оценивая ситуацию на рынках акций в контексте событий на долговом рынке эксперт отметил, что, несмотря на более спокойные комментарии медиа, доходность обязательств стран PIGS отказывается снижаться. Например, после незначительной коррекции в пятницу, 17 июня, в понедельник доходность двухлетних обязательств Португалии обновила максимальный уровень года.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях