Главная
 

Украинские биржи закрылись ростом, в лидерах - Мотор Сич

Корреспондент.net, 21 июня 2011, 17:01
0
4
Украинские биржи закрылись ростом, в лидерах - Мотор Сич
Фото: АР
В лидерах роста среди ликвидных бумаг были акции Мотор Сич (+2,08%)

Украинский рынок акций завершил торговую сессию повышением фондовых индексов. Второй день на рынке чувствуется неуверенность инвесторов относительно дальнейшей тенденции. Индекс UX консолидировался в боковом канале 2350-2400 пунктов, по итогам дня повысился на 0,75% до 2369,95 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 0,63% до 916,31 базисных пунктов, сообщили в ИГ ТАСК.

Относительно низкая торговая активность и рыночная волатильность на фондовом рынке обусловлена оттоком капитала с украинского рынка, о чем свидетельствуют данные Всеукраинского депозитария ценных бумаг об объеме задепонированных в депозитарной системе денежных средств, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах снижения второй день подряд находились акции Мариупольского ЗТМ (-66,7%), по которым продолжается подписка на дополнительную эмиссию акций. В лидерах роста среди ликвидных бумаг были акции Мотор Сич (+2,08%) и Азовстали (1,94%).

На открытии уверенно повышались акции банков, но на закрытие которые полностью растеряли свой рост. Акции Укрсоцбанка повысились на 0,33%, Райффайзен Банка Аваль снизились на 0,01%.

Неожиданной стала информация об увеличении ЧАО Донецксталь-металлургический завод пакета акций ОАО Донецкого метзавод до 47,3%, что не вписывается в общую картину запрета на обращение акций предприятий группы Донецксталь, отметил Иванишин.

Как сообщил Станислав Щербак, брокер ИК Concorde Capital, фондовые торги в Европе во вторник открылись повышением ведущих индексов. У инвесторов появилась надежда, что на двухдневном заседании экспертов Евросоюза и Международного валютного фонда, которое открывается во вторник, европейские политики все же смогут прийти к единому мнению в вопросе помощи Греции.

На момент закрытия Украинской биржи, английский индекс FTSE100 повышается на 1,14%. Наибольший рост демонстрировали акции компаний сектора добычи и потребительских товаров. Золото во вторник повышалось в цене и вечером торговалось возле отметки 1547$ за тройскую унцию. Торги по паре EUR/USD в четверг проходят вблизи утреннего уровня 1,438. Нефть сегодня продолжала дорожать на обнадеживающих новостях из Греции и ожиданиях, что запасы нефти в США могут снова сократиться. Котировки июльских фьючерсов по нефти марки WTI во вторник вечером находятся на уровне 94,0$ за баррель.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях