Главная
 

Украинские фондовые биржи открылись при беспрецедентно низкой активности

Корреспондент.net, 22 июня 2011, 10:32
0
5
Украинские фондовые биржи открылись при беспрецедентно низкой активности
Фото: АР
За первые пять минут индекс UX повысился на 0,19%

Украинский рынок акций открылся единичными разнонаправленными сделками на фоне нейтральной конъюнктуры на европейских рынках. За первые пять минут индекс UX повысился на 0,19%, индекс ПФТС снизился на 0,01%. Торговая активность держится на беспрецедентно низком уровне, сообщили в ИГ ТАСК.

Внутренние инвесторы заняли пассивную позицию в ожидании результатов голосования относительно мер экономии в Греции и пресс-конференции Бена Бернанке, которая состоится после закрытия украинского рынка, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. В целом ожидаются низкие объемы торгов в течение торговой сессии ввиду высокой неопределенности на мировых фондовых площадках.

В лидерах торговой активности на Украинской бирже пребывают акции Укрсоцбанка (-0,92%) и Мотор Сич (0,92%).

Из новостей эксперт выделил данные НБУ о сокращении проблемной задолженности до 11% от общей суммы выданных кредитов. Новость нейтральна в краткосрочном периоде, и существенного влияния сегодня на котировки акций банков не ожидается. 

Внешняя конъюнктура нейтральная. Западноевропейские фондовые рынки открылись незначительным снижением на фоне новостей о том, что премьер-министр Греции Георгиос Папандреу и его правительство остались на своих постах после голосования в парламенте. Немецкий DAX снижается на 0,07%, английский FTSE 100 – на 0,18%, французский САС 40 – на 0,18%.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ Сократ, сегодня в еврозоне будут опубликованы данные по новым промышленным заказам за апрель и  индекс потребительского доверия за июнь. Уже после закрытия украинских фондовых площадок станет известно решение ФРС по ключевой процентной ставке, а также состоится пресс-конференция ФРС США.

По итогам  дня индексы S&P 500 и DJIA выросли на 1,3% и 0,9% соответственно, сообщили Корреспондент.biz в компании Astrum Investment Management. При этом более волатильные индексы NASDAQ и Russell 2000 закрылись ростом более чем на 2%. Такая комбинация результатов ведущих индексов говорит о том, что участники рынка предпочитали покупать те акции, которые сильно подешевели накануне, рассказал Павел Ильяшенко, аналитик компании Astrum Investment Management.

Сегодня утром на фондовых площадках Азии продолжают доминировать скорее положительные настроения. Фьючерсы на индекс S&P 500 корректируются в пределах до 0,1%, что является нормальной ситуацией после роста более чем на 1% накануне. При этом временная стабилизация политической ситуации в Греции не впечатлила инвесторов.  Это говорит о том, что рынок заблаговременно учел наиболее вероятный вариант развития ситуации, отметил Ильяшенко.

Корреспондент.biz 

ТЕГИ: СШАфондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях