Главная
 

Суд отменил запрет на торговлю акциями Донецкстали

Корреспондент.net, 22 июня 2011, 15:09
0
5
Суд отменил запрет на торговлю акциями Донецкстали
Фото: АР

Донецкий окружной административный суд 21 июня вынес постановление, которым полностью удовлетворил исковые требования ПрАО Донецксталь к Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) и отменил ее решение №685 от 7 июня о приостановке на год обращения акций предприятия.

Как сообщили в пресс-службе Донецкстали, она не обладает информацией о том, были ли отменены подобные запреты, введенные ГКЦБФР на обращение других акций группы Донецксталь.

Как сообщалось, 24 мая ГКЦБФР приостановила на год операции с ценными бумагами Донецкстали, а также предприятий, акционером которых является Донецксталь: шахтоуправление Покровское, Ясиновский КХЗ, Макеевский КХЗ, Донецкий металлургический завод.

После этого ЧАО Донецксталь решило подать в суд иск в отношении Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Украины за приостановку обращения акций предприятий группы, отмену такого решения и с требованием взыскать причиненный ущерб.

Из-за решения ГКЦБФР в пятницу капитализация Ясиновского коксохима, которая еще в четверг составляла 908 млн грн, рухнула на 35,12% на рекордном в текущем году объеме 22,8 млн грн, а шахтоуправления Покровское – на 45,22%. Подорожали на 2,15% лишь малоликвидные акции ОАО Донецкий метзавод, но объем торгов последними был минимальным – 71 тыс. грн.

Впоследствии ГКЦБФР на своем очередном заседании 7 июня приняла решение о внесении изменений в решение № 562 от 20.05.2011 года, а именно о восстановлении обращения облигаций ЧАО Донецксталь - металлургический завод.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: фондовый рыноксудакцияГКЦБФР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях