Главная
 

Нафтогаз привлек у Дельта Банка более трех миллиардов гривен

Корреспондент.net, 23 июня 2011, 10:32
0
30
Нафтогаз привлек у Дельта Банка более трех миллиардов гривен
Фото: Корреспондент.net
Нафтогаз выбрал Дельта Банк для продажи ОВГЗ на сумму 3,5 млрд грн

Национальная акционерная компания (НАК) Нафтогаз Украины выбрала Дельта Банк (Киев) для продажи облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на сумму 3,5 млрд грн на условиях РЕПО (с обязательством обратного выкупа) под 13,5% годовых.

Согласно системе раскрытия тендерной информации на сайте Министерства экономического развития и торговли, Дельта Банк согласился купить 3,5 млн облигаций двух серий номиналом 1 тыс. грн. При этом сумма обратного выкупа облигаций госхолдингом составляет 3,578 млрд 592,5 грн.

По данным НАК, среди ограниченного количества банков, которые согласились осуществить выкуп ОВГЗ, Дельта Банк предложил самую низкую стоимость операции купли-продажи ценных бумаг на уровне 13,5% годовых и требование по заключению договора обратного выкупа в срок до 2 сентября 2011 года.

Нафтогаз Украины также отмечает, что проведение операции позволило госхолдингу аккумулировать оборотные средства необходимые для выполнения обязательств перед российским Газпромом по оплате импортных поставок природного газа, а также оплате услуг по его транспортировке и хранению.

Как сообщалось, в мае Нафтогаз Украины продал Дельта Банку на условиях РЕПО ОВГЗ на сумму 5 млрд грн, что помогло госхолдингу оплатить импортные поставки природного газа в апреле 2011 года. До этого Нафтогаз Украины осуществлял РЕПО-операции с ОВГЗ только с государственными Ощадбанком и Укрэксимбанком.

* * * * * * * * * * * * * *

Дельта Банк основан в 2006 году. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2011 года по размеру общих активов финучреждение занимало 18-е место (15,331 млрд грн) среди 175 банков.

Единственным акционером банка на 1 апреля 2011 года оставался Николай Лагун, занимающий 75-е место в сотне самых богатых людей Украины по версии журнала Корреспондент с активами стоимостью 119 млн долларов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: банкифондовый рынокНафтогазОВГЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях