Главная
 

Киевсовет одобрил увеличение доходности еврооблигаций столицы на $300 млн до 8-9,6%

Корреспондент.net, 23 июня 2011, 12:33
0
6
Киевсовет одобрил увеличение доходности еврооблигаций столицы на $300 млн до 8-9,6%
Фото: АР
Максимальный порог годовой процентной ставки по еврооблигациям составит 9,6%

Киевский городской совет одобрил увеличение годовой процентной ставки планируемого выпуска еврооблигаций Киева на 300 млн долларов с 7,8% до 8-9,6%.

За принятие соответствующего решения проголосовали 86 депутатов при минимально необходимом 61. Докладчиком по данному вопросу выступил заместитель председателя Киевгорадминистрации Руслан Крамаренко.

Он отметил, что после консультаций с Министерством финансов было принято решение, что максимальный порог годовой процентной ставки по еврооблигациям должен составлять 9,6%.

Крамаренко настоял на том, что таким образом процентная ставка по еврооблигациям не может быть ниже 8% и не должна превышать 9,6%. Кроме того, он обратился к депутатам с просьбой созвать внеочередную сессию Киевсовета 30 июня для утверждения всех необходимых документов для подачи в Национальный банк и погашения 6 июля 200 млн долларов по еврооблигациям 2004 года, добавив, что размещение нового выпуска запланировано на 5 июля.

Ранее сообщалось, что 16 июня международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило предстоящему выпуску еврооблигаций Киева на $300 млн с погашением в июле 2016 года ожидаемый долгосрочный рейтинг B-(exp).

Напомним, что Киев в июне начал серию презентаций (роад-шоу) нового выпуска еврооблигаций объемом до $300 млн, сообщил источник в столичной городской государственной администрации.

Как сообщалось, Киевский городской совет в мае разрешил столичной горадминистрации привлечь внешний кредит путем выпуска евробондов на сумму $300 млн. По словам Крамаренко, заимствование предлагается привлечь под ставку до 7,8% годовых ориентировочным сроком на 5 лет. Из общей суммы привлеченных средств $200 млн планируется направить на погашение займа 2004 года, $100 млн - на финансирование программы социально-экономического развития.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киевфондовый рынокеврооблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях