Главная
 

Украинские биржи открылись ростом на положительном внешнем фоне

Корреспондент.net, 24 июня 2011, 09:59
0
3
Украинские биржи открылись ростом на положительном внешнем фоне
Фото: АР
В лидерах роста пребывают акции Енакиевского МЗ (+2,56%)

Украинский рынок акций открылся ростом на фоне положительной внешней конъюнктуры. За первые пять минут индекс UX повысился на 1,03%, индекс ПФТС – на 0,1%. Торговая активность держится на относительно низком уровне, подтверждая технический отскок в рамках нисходящей тенденции, сообщили в ИГ ТАСК.

В лидерах роста пребывают акции Енакиевского МЗ (+2,56%), Донбассэнерго (+1,89%) и Райффазен Банка Аваль (+1,64%). Негативную динамику демонстрируют акции Северного ГОКа (-1,26%), рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В течение торговой сессии эксперт ожидает высокая волатильность, "бычий импульс" на открытии рынка выдохся, что отражает неуверенность в движении, ситуацию будут определять внешние факторы. Из внешней макроэкономической статистики стоит выделить публикацию в 15:30 данных по ВВП США за 1 квартал и объем заказов на товары длительного пользования в США за май.

Внешняя конъюнктура умеренно положительная. Западноевропейские фондовые площадки открылись ростом на фоте информации, что лидеры стран ЕС согласовали дополнительную финансовую помощь Греции, в результате чего была согласована пятилетняя программа финансовой помощи. Вместе с тем представители ЕС пообещали Греции помочь только в том случае, если парламент страны одобрит новый бюджет, предусматривающий значительные сокращения государственных расходов.

Как рассказал Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал, вчерашний торговый день начался с негатива, вследствие снижения прогноза ФРС по росту ВВП в США на 2011 год, а также вышедшие данные по рынку труда, где был повышен прогноз роста безработицы с 8,6 до 8,9% на 4-й квартал текущего года. Всё это повлекло падение индексов мировых фондовых рынков, ситуация к окончанию торгов приобрела крайне негативный характер.

Сегодня будут опубликованы индекс оценки текущих экономических условий и индекс деловых ожиданий в Германии за июнь, а в США выйдут данные об объеме заказов на товары длительного пользования за май и окончательные данные по ВВП за I квартал, сообщили в ИГ Сократ.

Вчера по итогам торгов в США Dow Jones понизился на 0,49%, S&P 500 опустился на 0,28%, Nasdaq повысился на 0,66%, сообщили в интернет-брокере iTrader. Европейская торговая сессия завершилась негативно: британский FTSE100 -1,71%, немецкий DAX -1,77%, французский CAC40 -2,16%. Азиатская сессия торгуется на положительно территории: Nikkei225 +0,85%, Shanghai Composite +2,14%, Hang Seng +1,5%. Российская торговая сессия проходит в "зеленой зоне": ММВБ +1,01%, РТС +1,02%.

Как объяснил Павел Ильяшенко, аналитик компании Astrum Investment Managemnet, наиболее распространенный комментарий относительно причин обвала рынков рисковых активов накануне сводится к двум темам: Греция и все что с ней связано, и вторая тема – публикация слабых экономических данных. Если мы посмотрим на хронологию развития событий, то с легкостью заметим, что, начиная с 15 часов по киевскому времени, снижение котировок нефти опережало снижения рынков акций. Это говорит о том, что снижение рисковых активов было синхронным и не выходило за рамки традиционной ситуации "уход из рисковых активов в безопасные", отметил аналитик.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях