Главная
 

Австралийская компания украинского миллиардера намерена провести IPO

Корреспондент.net, 24 июня 2011, 10:33
0
3
Австралийская компания украинского миллиардера намерена провести IPO
Фото: АР
Листинг может быть проведен в Лондоне или Сиднее

Четвертая по величине мировая компания-производитель марганца Consolidated Minerals, принадлежащая украинскому миллиардеру Геннадию Боголюбову, намерена провести публичное размещение акций.

Как сообщает Bloomberg, исполнительный директор компании Гленн Болдуин считает, что компания может быть оценена в $2 млрд. "В ближайшие 6 - 12 месяцев мы сообщим о том, как бы мы хотели бы провести листинг, и где именно", - сказал он, добавив, что IPO может пройти в Сиднее или Лондоне.

Мнение Болдуина относительно того, во сколько будет оценена компания, основывается на показателе прибыли Consolidated Minerals до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений за 2010 год. Она составила $248 млн.

Компания, владеющая марганцевыми шахтами в Гане и Австралии, намерена потратить вырученные в ходе IPO деньги на строительство новых шахт.

"У нас множество целей, и постройка новой шахте в регионе потребует значительных средств", - заявил Болдуин. Он отметил, что в Гане необходимо реконструировать железную дорогу, и на этот проект деньги есть. В апреле Consolidated Minerals продала пятилетние облигации на $405 млн.

Тем не менее, у компании недостаточно средств для строительства новой шахты в Гане, отметил Болдуин. "Мое внимание по-прежнему сфокусировано на марганцевой руде - нашему основному продукту", - добавил исполнительный директор.

Как известно, основными видами деятельности Consolidated Minerals, которую Геннадий Боголюбов приобрел в 2008 году за более чем миллиард долларов, являются разведка, добыча, переработка и реализация марганцевых руд на шахте в Австралии и карбонатных руд из шахты в Гане. Также компания занимается добычей хромитовых руд и управляет портфелем инвестиций.

Напомним, что 9 июня издание Корреспондент опубликовало рейтинг богайтейших украинцев. Как и в прошлом году, первое место в списке занял донецкий бизнесмен Ринат Ахметов. Активы Ахметова, по данным издания, за год подорожали с $17,8 млрд до $25,6 млрд.

На второе место в списке впервые поднялся Геннадий Боголюбов с состоянием $6,6 млрд, потеснив своего партнера по бизнесу Игоря Коломойского ($6,2 млрд).

По материалам: Bloomberg

ТЕГИ: Австралиякомпаниябиржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях