Главная
 

Рынки: Неопределенность продолжает управлять трейдерами

Корреспондент.net, 24 июня 2011, 13:33
0
3
Рынки: Неопределенность продолжает управлять трейдерами
Фото: АР
По состоянию на 13:30 индекс UX упал на 0,63%

Оптимистичное открытие на отечественных торговых площадках не смогло добавить уверенности "быкам". В результате после "бокового" движения в первой половине торговой сессии мы вновь увидели падение. С технической точки зрения опять произошел пробой уровня 2300 пунктов, и в этот раз покупателям уже может не хватить сил, чтобы удержать натиск "медведей", сообщает FundMarket.

По состоянию на 13:30 индекс UX упал на 0,63%, до 2291,45 пункта. Индекс ПФТС опустился на 0,18%, до 900,73 пункта.

По словам аналитика компании I-NVEST Владислава Федорова, сегодня на украинском фондовом рынке наблюдается слабая положительная динамика. Позитива на рынок принесла новость о том, что Греция пришла к договоренности с представителями МВФ и Европейского союза по поводу очередного бюджетного плана на ближайшие пять лет. Данные договоренности смогут открыть путь к получению в ближайшее время дополнительной финансовой помощи. Но несмотря на это Financial Times пишет, что дефолта Греции не избежать и он с большой вероятностью сможет распространиться и на другие страны зоны евро. Как видно по динамике котировок сегодня после открытия торгов на Украинской бирже, участники рынка не спешат совершать покупки. Неопределенность по-прежнему продолжает управлять рынком, и накопление негатива в дальнейшем может привести к продолжению нисходящей тенденции.

На зарубежных площадках преобладает смешанная динамика. Торги на азиатских рынках в пятницу закрылись в "зеленой зоне". В Японии индекс Nikkei 225 вырос на 81,97 пункта (+0,85%) и составил 9678,71 пункта. Южнокорейский индекс KOSPI вырос на 32,91 пунктов (+1,60%) до 2088,77 пунктов. В Австралии торги закрылись ростом показателя S&P/ASX 200 на 7,60 пунктов (+0,17%) до уровня 4508,10 пунктов. Торги в Гонконге и Шанхае завершились в "зеленой зоне", индексы повысились на 1,76% и на 2,52% соответственно.

Поддержка ЕС греческому правительству оказала положительное влияние на фондовые площадки. На следующей неделе требования Евросоюза должен утвердить парламент Греции, после чего страна получит финансовую помощь. В начале торгов немецкий индекс DAX отрастает на 1,40%, французский CAC 40 поднимается на 1,68%, британский FTSE 100 повышается на 1,51%.

Фондовые торги в США 23 июня закрылись разнонаправленно. Падение рынков объясняется ухудшением прогнозов ФРС о росте экономики страны. Активность инвесторов несколько повысилась, что затормозило падение индексов после того как появилась информация о том, что правительство Греции одобрило дополнительные меры "строгой экономии". Индекс Dow Jones по итогам торгов снизился на 59,67 пункта (-0,49%) до 12050,00 пункта, высокотехнологичный Nasdaq вырос на 17,56 пункта (+0,66%) до 2686,75 пункта. Американские фьючерсы на 12:30 торгуются в зеленой зоне, SandP-Fut (+0,663%).

"Фондовая площадка страны вслед за мировыми сегодня корректируется. Классически торги на бирже не отличаются и сегодня существенными объемами, всего два эмитента показывают объем по сделкам выше 1 млн грн", - рассказал руководитель отдела продаж ИК Велес Капитал Александр Буковецкий.

На Украинской бирже наблюдается разнонаправленное движение. Традиционно большую ликвидность показывает Мотор Сич (УБ: MSICH) (+0.56%) с объемом в 2,7 млн грн. Второй бумагой с объемом в 1,1 млн грн является Азовсталь (УБ: AZST) (-0.57%). Алчевский МК (УБ: ALMK) (-0,17%), Енакиевский МЗ (УБ: ENMZ) (+0,50%). На ПФТС преобладает смешанная динамика: Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-1,30%), Центрэнерго (ПФТС:CEEN) (+0,14%), Авдеевский коксохимический завод (ПФТС: AVDK) (+0,25%).

Максимальный рост испытал индикатор финансовой отрасли (+0,53%). Наибольшее снижение показал индекс электроэнергетического сектора (-0,43%).

"Ожидаем, что во второй половине дня на отечественном рынке сохранится низкая активность. Оптимизм на рынке не сформирован. При этом неуверенность инвесторов в отношении отскока будет ограничивать покупки, в то время как формирование внешнего негатива - усиливать пессимизм. Сопротивлением остается 2300 б.п. по UX, по которому в случае возобновления продаж на мировых рынках может пройти повторное тестирование", - считают в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

По материалам: Фондовий ринок України
ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях