Главная
 

Пять украинских компаний заявили о планах размещения акций в Варшаве

Корреспондент.net, 24 июня 2011, 14:14
0
4
Пять украинских компаний заявили о планах размещения акций в Варшаве
Фото: АР
Компании EastUkrAgro и AzovAgri начали собирать предложения на предстоящие эмиссии

Все пять украинских компаний, которые провели pre-road-show выпуска акций в ходе работы Инвестиционного салона в Харькове, получили инвестпредложения, над реализацией которых уже начата работа.

Как сообщили Корреспондент.biz, компании EastUkrAgro и AzovAgri, которые презентовали предстоящие этой осенью частные размещения на площадке New Connect Варшавской фондовой биржи, фактически начали собирать предложения на предстоящие эмиссии. Другим компаниям, презентовавшим свои инвестиционные стратегии, предстоит  осуществить выбор из поступивших предложений и начать подготовку и процедуры привлечения финансирования в диапазоне от private equity до IPO на основной площадке ВФБ.

Однако, как сообщается, несмотря на успешные презентации и высокий интерес к компаниям, во мнениях иностранных и украинских участников был замечен ряд системных противоречий в восприятии ими инвестиционной привлекательности украинских компаний. Если иностранные участники определили приоритетность факторов инвестиционной привлекательности: сильная стратегия, профессионализм менеджмента, прозрачность бизнеса, то представители украинского бизнеса разместили те же факторы в обратной последовательности как самые несущественные. Самыми же значимыми факторами, раскрывающими инвестиционную привлекательность, по мнению украинских бизнесменов, является качество продукции и технологичность процессов, то есть параметры операционной деятельности.

Блоги:  Стране не хватает офтальмологов и отоларингологов. Блог Алексея Некрасы на Корреспондент.net

"Инвестсалон подтвердил наши предположения о крайне низком уровне знаний об инвестиционной деятельности, искривленном понимании мотивов и специфики интересов финансовых инвесторов среди украинских компаний", - прокомментировал результаты Ярослав Хобта, президент коммуникационной группы PRT, соорганизатор Инвестиционного салона.   

"Страны Восточной Европы, в отличие от Украины, в своем инвестиционном развитии ушли вперед лет на 10. Но в общем и целом Украина, хотя намного медленнее и болезненнее, но, тем не менее, проходит те же процессы и фазы развития, - отметил Юрий Костоглодов, председатель совета директоров ИГ Авантаж Капитал, соорганизатор Инвестиционного салона. - Если в начале-середине 90-х годов в Польше основным источником финансирования развития были банковские кредиты, долговое финансирование, то сейчас более 30% потребности в развитии обеспечивается инвестиционными механизмами и источниками. В Украине же в 2008-2010 годах 93-95% финансирования развития происходило за счет банковских кредитов".

* * * * * * * * * * * *

Со стороны украинского бизнеса в Инвестиционном салоне приняли участие компании из шести регионов Украины, суммарная капитализация которых, по оценкам экспертов, достигает $1 млрд. Среди них такие отечественные бренды как Ласунка, полиграфическое предприятие Фолио Плюс, Мясокомбинат Глобино, компании Фитофарм, AzovAgri, EastUkrAgro и др. Иностранные участники рынка капитала были представлены инвестиционными банками Trigon, Navigator Capital, инвестиционной группой IDMSA, фондом прямого инвестирования Supernova Fund, Progress Holding и др.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: IPOинвестициифондовый рынокВаршава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях