Главная
 

Украинские биржи в очередной раз закрылись снижением

Корреспондент.net, 24 июня 2011, 17:12
0
3
Украинские биржи в очередной раз закрылись снижением
Фото: АР
В лидерах падения из ликвидных бумаг оказались Стирол (-5,45%) и Стахановский ВСЗ (-3,4%)

Украинский рынок акций завершил торговую сессию существенным снижением большинства ликвидных бумаг. Индекс UX снизился на 1,62% до 2268,65 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 1,08% до 892,63 базисных пунктов. Инвесторы активно распродавали бумаги, заранее готовясь к длинным выходным, сообщили в ИГ ТАСК.

По слухам, итальянским банкам может потребоваться дополнительный капитал по результатам проведения стресс-тестов европейских банков. На этом фоне отдельные акции итальянских банков внутри дня демонстрировали обвальное падение на 5-9%, объяснил Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Украинские банки не отстали от европейских собратьев, снизившись на 3-4%, оказавшись в лидерах падения на высоких торговых объемах. В лидерах падения из ликвидных бумаг оказались Стирол (-5,45%) и Стахановский ВСЗ (-3,4%). Акции Укрнафты держались закрылись на уровне вчерашнего закрытия. На этом уровне, 780 грн, стоял непробиваемый покупатель с крупным объемом на покупку, что позволило бумаге в очередной раз удержаться от крутого падения, отметил эксперт.

Ростом завершили торги акции Крымэнерго (+42,11%), ДМК им. Дзержинского (+23,46%), Форума (+7,08%), ММК им. Ильича (+3,07%) и Центрального ГОКа (+1,33%). Дополнительной поддержкой акций ММК им.Ильича выступила информация о завершении Метинвестом МНЛЗ №2 на комбинате.

Акции металлургических компаний, пробив годовые минимумы, продолжили свое снижение. Акции Алчевского МК снизились на 1,79%, Азовстали – на 0,83%, Енакиевского МЗ – на 0,73%.

Как отметил Корреспондент.biz Алексей Сидоров, аналитик ИК ИФГ Капитал, сегодня украинский фондовый рынок пал жертвой закрытия досрочного позиций перед длинными выходными. Несмотря на то, что суббота является рабочим днём, в отсутствии сигналов с развитых рынков активность будет невысокой. Поэтому  игроки решили выйти из длинных позиций на негативных ожиданиях очередных кризисных проявлений в Европе и США. Это может быть очередное снижение рейтингов стран и финансовых учреждений в Европе, эмоциональные заявления политиков и должностных лиц и так далее, прогнозирует эксперт.

По словам Джейтана Такера, главы департамента продаж и трейдинга ИК BG Capital, очередную волну негатива спровоцировали новости, согласно которым агентство Moody’s поставило на пересмотр рекомендации 16-ти итальянских банков (включая два системообразующих для итальянской банковской системы финучреждения) с возможностью их понижения. Что касается других новостей, обнародованные данные по заказам на товары длительного пользования и ВВП США за 1 квартал соответствовали предварительным ожиданиям, потому не оказали влияния на динамику торгов, рассказал Корреспондент.biz эксперт.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях