Главная
 

Индекс Украинской биржи установил новый минимум в 2011 году

Корреспондент.net, 25 июня 2011, 09:55
0
3
Индекс Украинской биржи установил новый минимум в 2011 году
Фото: АР
Лидер падения Стирол (-5,5%) вчера опустился до уровней начала 2010 года

Вчера индекс Украинской биржи UX снизился на 1,62% пробил психолигически важный уровень 2300 п., установив таким образом новый минимум в 2011 году – 2268,65 п. Лидер падения Стирол (-5,5%) опустился до уровней начала 2010 года. Мотор Сич (-0,3%) и Укрнафта (0%) сдержали UX от более глубокого проседания, сообщили в ИГ АРТ Капитал.

По словам экспертов ИГ АРТ Капитал, вчера позитивный настрой был прерван сообщением о приостановке торгов акциями итальянских банков. По результатам торгов акции крупнейших банков Италии Intesa Sanpaolo и Unicredit, которые также владеют украинскими банками Правекс и Укрсоцбанк (-3,3%), потеряли более 10% своей стоимости. Инвесторы были напуганы предстоящими стресс-тестами в июле, которые банки не смогут пройти.

Как рассказал Корреспондент.biz Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал, вчера заявление премьер-министра Китая о контролируемости инфляции в Поднебесной, а также европейская новость об одобрении пятилетнего плана помощи Греции были сведены на нет заявлением агентства Moody Service. В частности, агентство предупредило о возможности снижения рейтингов 13 итальянским банкам. Эта новость серьёзно повлияла на котировки акций банковского сектора, и не только в Италии, но и в Европе, а также и в Украине. Вслед за банками, распродажам на нашем рынке подверглись практически все акции.

Вчера на украинском фондовом рынке проходили предпраздничные распродажи, которые ускорились после получения медвежьих сигналов из США, сообщили Корреспондент.biz в ИК ИФГ Капитал. Макроэкономические индикаторы США закончили день значительным снижением, которое было немного ниже уровня на закрытии торговой сессии в Украине.  Почти все американские отраслевые индексы понесли потери. Таким образом, на открытии украинских площадок сформировался негативный внешний фон.

Как полагает аналитик ИК ИФГ Капитал Алексей Сидоров, сегодня ситуация на мировых рынках отступит на второй план. Торги в Европе, Азии, США не проводятся. В условиях низкой активности результаты торгов будут зависеть от спекулятивных идей, которые будут разыгрывать крупные игроки.

В субботу, 25 июня, перед началом торговой сессии наблюдается нейтральный новостной фон, сообщили в интернет-брокере iTrader. Лидеры стран-участниц еврозоны по итогам саммита в Брюсселе официально утвердили главу центрального банка Италии Марио Драги на пост нового председателя ЕЦБ. Сообщается, что Марио Драги сменит в этой должности Жан-Клода Трише с 1 ноября.

В США, по итогом торгов Dow Jones снизился до -0.96%, Nasdaq -1.26%,S&P 500 -1.17%. Европейская торговая сессия завершилась на негативной территории: FTSE 100 продвинулся на 0,41%, CAC 40 "стал легче" на 0,08%, DAX "похудел" на 0,39%. Региональный индикатор STXE 600 ушел в минус на 0,27%. Российские индексы закончили неделю разнонаправлено: ММВб +1,62%,  RTSI -0,32%.

Как сообщили в ИГ Сократ, торги на западных фондовых площадках проходили со смешанной динамикой индексов. Поддержку рынку оказали результаты саммита ЕС, где было принято решение о выделении для Греции дополнительной финансовой помощи. Также в пятницу рынок поддержала статистика из США, где заказы на товары длительного пользования повысились на 1.9%, что оказалось лучше ожиданий рынка. Тем не менее, негативные настроения на рынке были связаны с падением акций крупнейшего в мире разработчика программного обеспечения - компании Oracle после оглашения квартальных результатов.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях